наверх

Количество телефонных террористов в Казахстане выросло вдвое

09.04.2014
В 2013 году по сравнению с 2012 годом в два раза увеличилось количество преступлений, связанных с ложными сообщениями о террористических актах, передает Today.kz.
Количество телефонных террористов в Казахстане выросло вдвое

Об этом сообщил прокурор управления департамента по надзору за законностью судебных актов и представительству интересов государства по уголовным делам Генеральной прокуратуры Ахат Мусин.

Всего в 2013 году за лжетерроризм осудили 64 человека, 49 из них приговорены к лишению свободы, 11 — к ограничению свободы, 3 лица осуждены условно. В 2012 году количество осужденных равнялось 35.

«Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма относится к категории тяжких преступлений. Сегодня ответственность за эти деяния ужесточена — Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», — сказал Мусин.

По словам прокурора, ужесточение ответственности связано с социальными последствиями действий, в результате которых дестабилизируется обстановка в обществе, тратятся время, силы и средства на выезд правоохранительных органов по ложному вызову.

«Сегодня для правоохранительных органов не представляет особой сложности установить лицо, совершившее заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве, современные технологии позволяют быстро найти преступника. Уголовная ответственность неизбежна. Во всех случаях с виновного лица взыскивается материальный ущерб, причиненный государственным органам в результате выезда по ложному вызову», — резюмировал Мусин.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)