наверх

Google+ перестанет существовать как соцсеть

28.04.2014
Социальная сеть Google+ перестанет существовать как отдельный продукт. Об этом пишет TechCranch со ссылкой на собственные источники в корпорации.
Google+ перестанет существовать как соцсеть

В данный момент Google активно перестраивает кадровый состав, ранее занятый в развитии социальной сети, а также сервисов Hangouts и Photos, а это более, чем тысяча работников. На территории интернет-корпорации уже построен новый корпус, в который заселится часть команды, участвующей в развитии социальной сети. Также стало известно, что в рамках трансформации часть команды, занимавшейся развитием сервисов Google+, Hangouts и Photos, перейдет в подразделение Android.

Переход части команды Google+ в мобильное подразделение корпорации означает концентрацию Google на разработке мобильных решений, "виджетов", которые, по мнению руководства, окажутся более эффективными для компании, по сравнению с разработкой собственной социальной сети.

Официальный представитель Google заявил, что уход Вика Гундотра из Google никак не повлияет на стратегию Google+. По информации TechCranch, Гундотра выступал за сохранение Google+ как отдельной платформы.

Google Inc. - американская интернет-корпорация, владеющая первой по популярности в мире поисковой системой Google. Чистая прибыль корпорации по итогам первого квартала 2014 года составила $3,4 млрд. Соцсеть Google+ на данный момент насчитывает около 29 млн. пользователей.

Помимо социальной сети Google+ и интернет-поисковика корпорация владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, почтовым сервисом Gmail, а также компания является разработчиком ОС Android для мобильных устройств. Акции Google торгуются на фондовой бирже NASDAQ

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)