наверх

Дуров создаст новую социальную сеть

23.04.2014  1
Несмотря на то что Дуров отказывается признавать законность своей отставки, у него уже есть планы на будущее.
Дуров создаст новую социальную сеть
Фото: www.peoples.ru

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров объявил о том, что создаст новую социальную сеть за пределами России. Между тем акционеры не признают уход Дурова с поста гендиректора компании, а исполнительный директор Дмитрий Сергеев заявил, что это уже свершившийся факт.

Несмотря на то что Дуров отказывается признавать законность своей отставки, у него уже есть планы на будущее. Основатель "ВКонтакте" собирается создать новую мобильную соцсеть за пределами России. Он добавил, что покинул пределы страны и возвращаться на родину пока не собирается, сообщает портал TechCrunch.

Тем временем фонд United Capital Partners, владеющий 48% акций "ВКонтакте", считает отставку Павла Дурова не утвержденной и требует вынести этот вопрос на обсуждение совета директоров. "О вчерашней новости мы узнали из прессы и попросили наших юристов проанализировать ситуацию. Как известно, мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности. Вопрос о гендиректоре будет рассматриваться на ближайшем совете директоров", – заявил партнер UCP.

В свою очередь исполнительный директор социальной сети Дмитрий Сергеев сказал, что увольнение Дурова уже случилось и нет оснований не признавать этого факта. Фонд может считать или не считать все, что угодно, но Павел со вчерашнего дня юридически более не гендиректор "ВКонтакте" – это свершившийся факт, к сожалению. Господин Качуро (партнер фонда UCP – Дни.РУ) уже видимо забыл, что именно он в начале апреля обратил внимание Павла на наличие правовых норм о 30-дневном сроке уведомления об увольнении. И вчера этот срок прошел, это работает автоматически, передает "Интерфакс".

Что касается самого Дурова, он утверждает, что узнал о своем увольнении из СМИ. На своей страничке он написал: "Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе сегодня меня уволили с должности генерального директора "ВКонтакте". Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы", – написал основатель соцсети.

Напомним, что пресс-служба "ВКонтакте" со ссылкой на Дмитрия Сергеева сообщила, что полномочия основателя соцсети Павла Дурова на позиции гендиректора прекращены в связи с тем, что тот не отозвал в надлежащей форме поданное месяц назад заявление об отставке. До принятия акционерами решения о назначении нового гендиректора управлять компанией будут Дмитрий Сергеев и первый заместитель гендиректора Борис Добродеев.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
1 комментарий
till 25 Апреля 2014 | 00:28
Не удивлюсь, Дуров может, но былых высот ему вряд ли достичь.
Показать все комментарии (еще -1)