наверх

Действия пользователей Казнета запишут на видео

11.04.2014
Международная компания ClickTale, разработчик одноименной системы анализа действий интернет-пользователей, выходит на казахстанский digital-рынок. Эксклюзивным партнером ClickTale в Казахстане стало агентство цифровых коммуникаций Adnet
Действия пользователей Казнета запишут на видео

Система ClickTale представляет собой инструмент веб-аналитики, позволяющий собирать и анализировать данные о посещаемости сайтов. Разработчиком сервиса и его владельцем является международная компания ClickTale, специализирующаяся на развитии собственных сервисов веб-аналитики и анализа поведения пользователей в Интернете (Consumer Experience Analytics).

Главной функциональной особенностью ClickTale, отличающей его от конкурентов Google Analytics и «Яндекс-Метрики», является функция In-Page анализ. С помощью нее клиент сервиса получает возможность отслеживать поведение посетителей в рамках отдельно взятых страниц сайта.

Система фиксирует каждый клик мыши, наведение курсора, прокручивание scroll-колеса, нажатие клавиши и переход на другую страницу. Данные затем интегрируются в рамках удобных для ознакомления отчетов и видеозаписей посещений. С помощью видео клиент сервиса сможет наблюдать абсолютно все действия пользователя за весь период его пребывания на сайте.

Услугами данного сервиса пользуются более 100 тыс. пользователей. Клиентами Clicktale являются такие крупные компании, как Walmart, Lenovo, Kaspersky Lab, T-Mobile, Bwin, Logitech, Virgin Gaming, CBS и др.

- Ключевыми рынками сбыта для нашей компании были США, Западная Европа, Австралия и Япония. Однако уровень развития интернета в странах СНГ и в Казахстане в частности порождает спрос на услуги в области веб-аналитики и анализа потребительского поведения в Интернете. Мы приняли стратегическое решение о выходе на казахстанский рынок в прошлом году и намерены развивать наши продукты совместно с Adnet – одним из лидеров digital-рынка, активно развивающим услуги в сфере веб-аналитики, - рассказал управляющий директор ClickTale Арик Явлиевич.

Виктор Елисеев.
- Появление на казахстанском рынке новаторских продуктов веб-аналитики, одним из которых является сервис ClickTale, было лишь вопросом времени. Digital-рынок Казахстана стремительно растет, демонстрируя рост затрат казахстанских рекламодателей. По данным нашей группы, затраты рекламодателей в Интернете по итогам прошлого года выросли приблизительно на 27%, что значительно выше показателей роста всех остальных медиа. И хотя бюджеты в Интернете пока весьма скромные, отечественный digital-рынок уже становится привлекательным для иностранных инвесторов. Мы считаем, что ClickTale найдет своего потребителя, а интересен сервис будет в первую очередь e-commerce проектам, банковскому сектору и всем тем, кому важно изучать и получать максимально глубокий анализ действий посетителей сайтов, - комментирует Виктор Елисеев, управляющий директор группы коммуникационных агентств Dentsu Aegis Network Kazakhstan.

Михаил Вареницын.
- Огромный потенциал развития мы наблюдаем в сфере «продвинутых» аналитик, таких как Social Media Analytics или Consumer Experience Analytics. Что касается сервиса Clicktale, то посредством него мы намерены предоставить нашим клиентам возможность использовать самые современные технологии анализа поведения пользователя на страницах их сайтов, тем самым увеличивая конверсию и, в конечном итоге, чистую прибыль, - резюмирует Михаил Вареницын, директор агентства Adnet.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)