наверх

Арестован по обвинению в мошенничестве

06.06.2014
Уральский городской суд санкционировал арест в отношении мужчины, обвиняемого в совершении мошенничества в крупном размере.
Арестован по обвинению в мошенничестве

Органами предварительного расследования, данное лицо обвиняется в том, что, вступив в предварительный преступный сговор с неустановленным следствием лицом, действуя из корыстных побуждении, из неустановленного следствием сотового телефона позвонил на неизвестный ему абонентский номер в Уральске. Ответившему на звонок абоненту сообщил, что его сын находящийся в данное время на Украине задержан якобы сотрудниками полиции за хранение наркотических средств и что за не привлечение его сына к уголовной ответственности нужны будут денежные средства в сумме 200.000 тенге. Потерпевший, поверив изложенным ему обстоятельствам по телефону, передал денежные средства неустановленному следствию лицу.

Впоследствии обвиняемый опять позвонил по данному номеру и, притворившись сыном потерпевшего, попросил помочь с деньгами.

Кроме того, задержанный обвиняется в совершении еще одного подобного преступления, где потерпевшему нанесен ущерб в размере 1 тысячи долларов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 177 ч.2, 177 ч.3 УК РК.

Следственные органы обратились в суд с ходатайством о санкционировании меры пресечения в виде ареста. Свои действия они мотивировали тем, что преступление, совершенное обвиняемым, относится к категории тяжких, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и, находясь на свободе, он может воспрепятствовать проведению необходимых следственных действий.

Постановлением Уральского городского суда в отношении обвиняемого санкционирована мера пресечения в виде ареста на два месяца. 

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)