наверх

По российским браконьерам открыли огонь

23.04.2014  1
Байда с пятью российскими браконьеров задержана в казахстанском секторе Каспия
По российским браконьерам открыли огонь
Фото: пресс-служба ПС КНБ РК

Казахстанские морские пограничники в районе острова Кулалы задержали маломерное плавсредство типа «Байда» и пять граждан Российской Федерации, промышлявших браконьерской деятельностью на Каспии.

Экипаж пограничного корабля «Калкан» обнаружил в территориальных водах байду и начал преследование. На требования об остановке плавсредства нарушители не реагировали. Последовали предупредительные выстрелы в воздух, по курсу движения и по двигателям байды нарушителей, сообщает пресс-служба Погранслужбы КНБ республики.

На подмогу морским пограничникам пришла пограничная авиация — вертолет Ми-8.

«В результате через час и сорок минут нарушители сдались. Маломерное плавсредство с тремя моторами типа «Ямаха-250» задержано. На борту находилось пять граждан Российской Федерации. Рыба в ходе преследования была выброшена браконьерами за борт», — говорится в сообщении.

В результате применения оружия пострадавших нет. По данному факту оповещены правоохранительные органы. Проводятся фильтрационные мероприятия.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
1 комментарий
till 25 Апреля 2014 | 00:26
Все правильно сделали, итак рыбы не осталось. Еще б по нашим стреляли, кто за взятки промышляет, вообще б цены им небыло.
Показать все комментарии (еще -1)