наверх

Пострадавшие пассажиры сошедшего с рельсов поезда «Алматы-Атырау» получат компенсацию

20.04.2014
По закону в стоимость железнодорожного билета включается страховка, дающая право на получение страховой суммы в зависимости от вреда, нанесенного здоровью пассажира.
Пострадавшие пассажиры сошедшего с рельсов поезда «Алматы-Атырау» получат компенсацию

Пострадавшие пассажиры поезда «Алматы-Атырау» могут рассчитывать на материальную компенсацию, сообщил главный инженер Атырауского магистрального линейного отдела железной дороги Жанибек Жунтурбаев.

«Этот вопрос сейчас рассматривается», - сказал он на брифинге. Ж.Жунтурбаев пояснил, что по закону в стоимость железнодорожного билета включается страховка, дающая право на получение страховой суммы в зависимости от вреда, нанесенного здоровью пассажира.

Начальник областного департамента по ЧС Балатбек Омаров сообщил, что часть вещей пассажиры, в первую очередь раненые, оставили в вагонах. В настоящее время, по его сведениям, место ЧП оцеплено и охраняется полицейскими в целях предотвращения мародерства.

При сходе с рельсов пассажирского поезда «Алматы-Атырау» пострадали 44 человека, 10 из них госпитализированы (двое находятся в тяжелом состоянии).

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)