наверх

Смерть трех женщин в Актобе не связывают с применением "Актовегина"

15.04.2014
Смерть трех женщин в Актобе может быть не связана с применением препарата "Актовегин". Такое мнение высказал заместитель начальника областного управления здравоохранения Асет Калиев, передает Tengrinews.kz.
Смерть трех женщин в Актобе не связывают с применением "Актовегина"
Фото: eleshka.ru

Калиев считает, что "это пока подозрения и не подтвержденный факт", так как у всех женщин были сердечные патологии, они умерли от основного прогрессирующего заболевания. Среди бывших пациенток поликлиники была и 84-летняя жительница Актобе, она состояла на учете у кардиолога. Сейчас известны итоги судмедэкспертизы, проведенной у одной из умерших, они показали, что у нее были изменения со стороны сердечно-сосудистой системы. Связана ли гибель женщин с использованием препарата, станет известно через месяц, тогда будут готовы результаты национального центра экспертизы.

Напомним, что в марте 2014 года в 3-й городской поликлинике Актобе три женщины скончались после капельницы. Им был введен "Актовегин". После этого случая по приказу Министерства здравоохранения Казахстана во всех медучреждениях страны был введен запрет на использование препарата, в частности двух его серий: 10792284 и 10829931. Запрет будет действовать до завершения проверки причин гибели женщин.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)