наверх

Британец сидеть не хочет

01.03.2014
Иностранец пытался освободиться из-под ареста под залог крупной суммы денег.
Британец сидеть не хочет
Фото: astanatv.kz

Иностранец пытался освободиться из-под ареста под залог крупной суммы денег.

Как сообщили в апелляционной коллегии по уголовным делам, адвокат иностранца Питера БАРОХА, подозреваемого в изготовлении детской порнографии, обратился в суд с просьбой отпустить его подзащитного под залог. Напомним, санкцию на арест гражданина Великобритании на 2 месяца суд выдал 10 февраля.
- На решение суда первой инстанции поступила частная жалоба от адвоката Питера Бароха Хамита ХОДЖАНАЗАРОВА, — сообщила журналистам судья апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Гульжамал ТАЙБАГАРОВА. — Сегодня (17 февраля — «Н») апелляционной инстанцией постановление суда первой инстанции было оставлено без изменения, поскольку Питеру Бароху предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы свыше пяти лет.
Судья подчеркнула, что при вынесении решения апелляционной коллегии вопрос доказанности или недоказанности вины Питера Бароха не рассматривался.
- Адвокат Ходжаназаров ставил вопрос об избрании меры пресечения в виде залога. Однако апелляционная коллегия не нашла оснований для изменения меры пресечения, — резюмировала судья.
Сумма, которую в залог за подзащитного намеревался внести адвокат, не оглашается. Известно только, что она весьма крупная.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)