наверх

Обязательный убийца

01.03.2014
Причиной убийства известного предпринимателя Виталия КАРКУЛЫ стали обязательства одного из налётчиков по залогу на дом.
Обязательный убийца
Фото: Георгий СЕМЁНОВ

Причиной убийства известного предпринимателя Виталия КАРКУЛЫ стали обязательства одного из налётчиков по залогу на дом. За счёт награбленных денег главарь бандитов намеревался погасить кредит в банке.

Как сообщили в ДВД по ЗКО, все задержанные по делу о налёте на дом известного предпринимателя Виталия Каркулы сейчас дают признательные показания. Однако полицейские пока не расслабляются.
- Мы не опираемся только на одни признательные показания, — говорит заместитель начальника следственного управления ДВД по ЗКО Магауйя КУРМАШЕВ. — От своих показаний эти люди всегда могут отказаться. Поэтому сейчас мы занимаемся тщательным закрепление доказательной базы. Мы уже изъяли часть оружия, одежду со следами крови, назначили ряд экспертиз. У подозреваемых изъята часть похищенного. К сожалению, на момент задержания некоторые драгоценности преступники сумели продать.
По словам замначальника СУ, украденные драгоценности преступники продали двум покупателям. В одном случае это ломбард, в другом — обычный скупщик золота.
- Как правило, факт покупки именно краденного имущества доказать довольно сложно, — сетует Магауйя Амантаевич. — Здесь есть свои тонкости. В статье УК сказано «Скупка заведомо краденного имущества». Доказать, что скупщик знал о том, что драгоценности краденные, очень тяжело.
Выяснилось, что идею ограбления подал самый последний из задержанных — Азамат ТОГАЕВ, у которого была почти миллионная задолженность перед банком по кредиту.
- Однако не следует думать, что его подельники ИМАНКУЛОВ и БИРЖАНОВ согласились пойти на преступление только из желания помочь Тогаеву, — говорит Магауйя Курмашев. — Они знали, что в доме находятся более серьёзные деньги, чем сумма банковского долга. Конечно, они намеревались уйти с наживой.
Положительным моментом, который отметил Магауйя Курмашев, стала гражданская активность населения страны.
- Все, кто владел какой-либо информацией по тому делу, искренне делились ею со следствием, — говорит замначальника СУ. — Задачей сотрудников полиции было связать информацию, полученную от населения, с фактами, добытыми в ходе оперативно-розыскной работы и изобличить преступников.

Лиза КИСЕЛЁВА

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)