наверх

KazSat-3 планируют запустить 28 апреля

09.04.2014
Запуск третьего национального геостационарного спутника связи и вещания «KazSat-3», созданного по заказу подведомственной «Казкосмосу» организации АО «Республиканский центр космической связи», планируется осуществить 28 апреля 2014 года с космодрома «Байконур», сообщает ИА «Новости-Казахстан» пресс-служба Национального космического агентства Казахстана (Казкосмос).
KazSat-3 планируют запустить 28 апреля

«24 марта казахстанский спутник KazSat-3 доставлен на космодром «Байконур», в настоящее время ведется работа в Монтажно-испытательном корпусе 92А-50 по подготовке космического аппарата к предстоящему запуску. Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и кластером из космических аппаратов KazSat-3 и «Луч-5В» планируется с площадки № 81 космодрома «Байконур» в 10:25 по времени Астаны», — говорится в сообщении.

Реализация проекта по созданию спутника KazSat-3 является очередным этапом в создании казахстанской системы спутниковой связи и вещания. Спутник KazSat-3 предназначен для удовлетворения потребностей казахстанского рынка телевизионного вещания, фиксированной связи, интернета и передачи данных.

По результатам объявленного международного конкурса договор на его изготовление и запуск заключен с ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева», которое является ведущим российским предприятием по созданию космических аппаратов.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)