наверх

Планшет Lenovo для студента

27.05.2014
Десятидюймовая версия устройства 2 в 1 со специальными лицензиями ОС и офисного пакета была представлена в Алматы 26 мая.
Планшет Lenovo для студента

Гибридное устройство Lenovo Miix 10 второго поколения представляет собой планшет с отсоединяемым клавиатурным блоком. Новинка была представлена полгода назад, на выставке CES 2014. Lenovo Miix 2 10 работает на четырехъядерном процессоре Intel Atom Z3740 с тактовой частотой 1,33 ГГц, имеет 2 Гбайта оперативной памяти, экран диагональю 10,1 дюйма (1920х1080 пикселей) со светодиодной фоновой подсветкой, 5-мегапиксельную основную камеру и 2-мегапиксельную фронтальную веб-камеру. За коммуникации отвечают модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и разъемы USB 2.0, Micro-USB, microSD и Micro-HDMI.

В стандартной комплектации новинка Lenovo работает под управлением операционной системы Windows 8.1 и имеет предустановленный пакет Office 2013 Home & Student. В Казахстане же в рамках программы «Устройство 2 в 1 для школьников и студентов» устройство должно поступить в продажу вместе с образовательными лицензиями Windows 8.1 Профессиональная и Office профессиональный 2013 (за счет чего достигается сниженная стоимость устройства). Количество устройств, которые будут продаваться в рамках данной акции, не называется (только сообщается, что это будет ограниченная партия). Они будут доступны лишь в магазинах сети «Технодом» по цене 95000 тг.Ерулан Измайлов рассказывает о Lenovo Miix 2

Однако отметим, что цена на новинку совсем не такая привлекательная, как можно подумать. Так, например, всего месяц назад в Казахстане был представлен Asus Transformer Book T100, который при схожих параметрах и с дополнительным жестким диском в 500 Гб обойдется пользователю в 100 тыс. тг. На этом фоне Lenovo Miix 2 10 c жестким диском всего в 64 Гб кажется достаточно дорогим, даже несмотря на наличие лицензий Professional.

Итак, приобрести планшет Lenovo Miix 2 10 смогут только учащиеся школ или ВУЗов. При этом сам механизм проведения акции не вполне понятен. Очевидно, что школьники, например, не располагают подобными суммами и не могут принимать решение о покупке самостоятельно. Это значит, что взрослым, так или иначе, придется отправляться за Lenovo Miix 2 вместе с ребенком. А в этом случае не факт, что устройство вообще покупается именно для школьника. Будут ли обязаны студенты при покупке предъявлять студенческие билеты, неизвестно. Зато вполне можно предположить, что продавцы, заработок которых напрямую зависит от продаж, не будут отказывать клиентам в покупке даже при отсутствии у них ребенка или студенческого билета.

Акция реализуется компаниями Lenovo, Microsoft и Intel с целью поддержки проекта E-learning, запущенного в Казахстане в 2011 году. В его рамках в прошлом году вендорами уже была организована аналогичная акция «Ультрабук для учителя». Однако ее результаты так и не были озвучены.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)