наверх

Google создал аналог человеку

30.04.2014
Компания Google создает сверхчувствительный автопилот. Устройство сможет распознавать и отличать все находящиеся на дороге предметы и узнавать людей.
Google создал аналог человеку
Фото: antivirus.ua

Озабоченные созданием беспилотного автотранспорта разработчики не останавливаются на достигнутом. Система автономного вождения не устраивала проектировщиков тем, что была недостаточно чуткой и с трудом распознавала идущих по дороге людей. Специалисты Google решили отредактировать автопилот, и на последних испытаниях устройство оправдало ожидания тестировщиков. Прототип автомобиля-робота показал отличную координацию и внимание, безошибочно распознав мотоциклиста и регулировщика.
Первоклассная ориентация на дорогах мегаполиса - основная задача разработчиков. "Миля в мегаполисе – это гораздо сложнее, чем миля на шоссе, так как в городе приходится принимать во внимание сотни объектов, движущихся в разных направлениях с разными скоростями на небольшой площади" - цитирует специалистов Вести.Ru.
Автопилот умеет замечать несколько десятков различных объектов одновременно. Электронная система научилась отличать пешеходов от автомобилей и автобусов, опознавать дорожные знаки и регулировщиков и даже жесты велосипедистов, которыми те обозначают намерение совершить поворот. В устройство встроено несколько цифровых моделей поведения различных объектов. Причем эти модели готовы как к стандартным, так и внезапным действиям соседей по дороге. Например, автопилот теперь сможет интерпретировать резкое движение стартанувшего на красный автомобиля.
"Компьютер держит в уме все ближайшие объекты, распределяет их по категориям и постоянно проверяет их состояние и положение. В отличие от человека, наша система способна в доли секунд просчитывать тысячи возможных ситуаций, ее "глаза" не устают, и отвлечь ее невозможно", - заявил один из руководителей проекта.
Система автономного вождения Google пока не востребована ни одним из крупных автопроизводителей. Сейчас связь Google с большой автомобильной промышленностью ограничивается разработкой аналога Apple CarPlay для операционной системы Android. Вместе они будут заниматься адаптацией своих автомобилей к Android, а также разработкой различных приложений.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)