наверх

Google и Samsung заключили секретный пакт против Apple

24.04.2014
Соглашение было еще в 2012 году
Google и Samsung заключили секретный пакт против Apple

Корпорации Google и Samsung заключили секретное соглашение для совместной защиты от патентных претензий Apple, сообщает PСWorld со ссылкой на материалы федерального суда США. Соглашение было заключено еще в 2012 году, пишет Lenta.ru.
О договоренностях стало известно в процессе разбирательства претензий Apple к Samsung, в котором производитель iPhone требовал около 2 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба за нарушение патентного права. В суде было показано видео, на котором адвокат Google Джеймс Маккоун (James Maccoun) продемонстрировал электронную переписку между Google и Samsung, в которой вырабатывались детали соглашения. Судя по записи на видео, Маккоун был не очень рад давать эти показания, сообщает новостное агентство.
Согласно переписке, Google предложил возместить Samsung расходы на суд с Apple по двум патентам, относящимся к поисковому полю в интерфейсе операционной системы Android, а также по патенту, затрагивающему почтовое приложение Gmail. Компания Apple обвинила конкурентов в нарушении своих прав, подтвержденных американскими патентами.
Компании Apple было важно показать факт сговора конкурентов, так как часть ее претензий Samsung пыталась отвергать на основании того, что они касаются программного обеспечения, а значит, должны быть адресованы Google. Видео было показано на последних минутах выступления представителей Apple в суде. Следующее заседание суда состоится в пятницу, когда юристы сформулируют позицию обеих сторон.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)