наверх

Samsung Galaxy» взорвался в кармане астанинской первоклассницы

23.04.2014  3
Девочка в шоковом состоянии госпитализирована с ожогами третьей степени, передает ИА «NewTimes.kz»
Samsung Galaxy» взорвался в кармане астанинской первоклассницы
Фото: NewTimes.kz

Семилетняя Ариана Айтжан из Астаны получила ожоги от взрыва телефона «Samsung Galaxy S2», который находился в ее кармане.

«Это случилось примерно в 18:30 в понедельник. Дочь играла во дворе. Меня рядом не было», — рассказал в среду агентству «NewTimes.kz» отец пострадавшей первоклассницы Ерлан Айтжан.

«Как мне рассказали соседи, после хлопка дочка вскрикнула, и джинсы на ней тут же воспламенились. Ребенок стал кричать и звать на помощь. Соседи стащили с нее горящие джинсы, как оказалось, вместе с кожей. У нее ожог прямо до костей», — рассказал Ерлан Айтжан корреспонденту агентства.

По словам папы Арианы, девочка получила ожог третьей степени, и теперь ее готовят к операции по пересадке кожи.

«Мы сейчас лежим в больнице, и это надолго. Требуется пересадка кожи. Дочь в шоке, и мы все тоже. Дочь теперь боится телефонов. Я звонила в Samsung, там обещали все возместить и оплатить лечение», — сказала, в свою очередь, мама девочки Алия Камзина.

Сейчас родители пострадавшей девочки заняты здоровьем дочери; после этого они намерены наказать виновных в произошедшем с Арианой.

«Этот телефон — «Samsung Galaxy S2» — мы купили год назад в магазине на проспекте Республики в Астане. Сейчас мы хотим отдать телефон на независимую экспертизу. Я вчера написал в «Samsung-центр» в Москву, они просят, чтобы я прислал телефон туда. Но я не отправляю, мы хотим сначала независимую экспертизу провести. Сейчас мы занимаемся здоровьем дочери, но после я обязательно буду разбираться, почему это произошло», — отметил Е.Айтжан.

Отец девочки подчеркнул, что намерен предать широкой огласке историю, произошедшую с его дочерью.

«Я сейчас предупреждаю своих друзей и знакомых, чтобы были осторожны, чтобы другие дети не пострадали. Я в интернете посмотрел, такие телефоны нагревались и взрывались. Такие случаи уже были зафиксированы в Германии и других странах», — говорит отец пострадавшей.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
3 комментария
till 23 Апреля 2014 | 13:29
Телефонный джихад! Восстание машин!
Показать все комментарии (еще 1)