наверх

Защищать телефоны от кражи будут радикально

17.04.2014
Американские ученые разработали электронные платы, которые могут саморазрушаться после получения специального сигнала.
Защищать телефоны от кражи будут радикально
Фото: gearmix.ru

Предполагается, что новая технология поможет предотвращать попадание телефона не в те руки, а также найдет применение в медицинской сфере, передают РИА Новости.
Ученые представили новый вид электронных плат, которые могут «расплавиться» по команде, после чего устройство с такой платой невозможно будет использовать. Предполагается, что подобную технологию можно будет использовать для мобильных телефонов и банковских карт. Например, человек, у которого украли телефон, сможет отправить команду на свой мобильный, и аппарат придет в негодность.
«Сложно представить, что мобильный телефон может просто «раствориться» у вас в руках или что это сделают резисторы, конденсаторы и другие элементы электронной аппаратуры. Тем не менее, благодаря нашим «неустойчивым материалам» теперь это реальность», — рассказали на факультете машиностроения Университета штата Айова.
«Неустойчивыми материалами» ученые из Университета штата Айова называют полимеры, которые могут быстро и бесследно разрушаться в момент получения специального пускового импульса.
Технология может быть использована не только для мобильных телефонов и банковских карт, но и в медицинской и военной сферах. Так, медицинский прибор после выполнения своих функций может «растаять» в теле человека без вреда для него, а техника, которая используется в разведывательных миссиях, способна собрать и переслать необходимые данные, а затем бесследно исчезнуть.
Ученые уже сконструировали и испытали «саморазрушающуюся» антенну, передающую данные, и продемонстрировали результаты испытаний на недавно прошедшей встрече Американского химического общества в Далласе и опубликовали в научном журнале Advanced Functional Materials.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)