наверх

Мнения экспертов о новом смартфоне Samsung Galaxy S5

12.04.2014
Датчик для измерения пульса, встроенный в новый смартфон пятого поколения Samsung Galaxy S5, может пригодиться инвесторам южнокорейского производителя.
Мнения экспертов о новом смартфоне Samsung Galaxy S5

За несколько дней до поступления новинки в продажу компания Samsung Electronics cпрогнозировала сокращение прибыли уже второй квартал подряд.
Некоторые аналитики считают, что рынок перенасыщен: люди, которые могут позволить себе телефон премиум-класса, уже обладают таковым, и продать им что-то новое становится все сложнее.
"С начала года котировки акций Samsung Electronics продолжают снижаться - как в абсолютных цифрах, так и в рамках южнокорейского фондового индекса KOSPI", - сказал Би-би-си портфельный менеджер фонда Fidelity's Korea Тэву Ким.
"Данные этой недели отражают беспокойство инвесторов по поводу продаж смартфонов, в особенности в сегменте премиум-класса, где растет конкуренция", - добавляет он.
В то же время Ким верит, что ситуация исправится, в том числе благодаря улучшению показателей других подразделений Samsung Electronics по производству домашней электроники и носителей информации.
Новый Galaxy S5, который поступил в продажу в пятницу, также может приблизить переломный момент для компании, если пользователи заинтересуются влаго- и пылезащищенным корпусом смартфона, улучшенной камерой и спортивными приложениями.
Би-би-си попросила пятерых экспертов в сфере мобильной электроники поделиться впечатлениями от новинки южнокорейского производителя.
Клис Холл, Pocket-lint
Производитель Samsung Galaxy S5 не стал рисковать с дизайном, придерживаясь привычной формулы пластикового корпуса с отделкой из хромированного металла. Внутрь аппарата компания Samsung упаковала все новейшие технологии.
Смартфон оснащен достаточно мощным процессором и аккумулятором, которого хватит на весь день, потрясающим дисплеем размером 5,1 дюйма (13 сантиметров) и камерой, которая способна сделать яркие фотографии и снимать видео в формате Ultra HD.
Реализация сканера отпечатков пальцев получилась не такой удачной, как в iPhone, и я не уверен, что датчик для измерения пульса - это та функция, которую очень хотели пользователи.
Есть много возможностей для подключения различных устройств, но нам показалось, что пользовательский интерфейс мог бы быть немного более приятным и быстрым.
Без сомнения, Samsung Galaxy S5 - великий девайс, но мы не можем назвать его величайшим.
Ник Диллон, Ovum
Презентация S5 была заурядной, и я думаю, что большинству пользователей будет сложно различить новый смартфон и прошлогоднюю модель.
Презентации смартфонов все больше лишены пресловутого вау-фактора. Это является симптомом зрелости рынка мобильной электроники, где уже трудно найти какие-то нововведения.
Возьмите тот же смартфон Samsung Galaxy S5 - одной из его главных особенностей является монитор сердечного ритма - не что иное, как рекламный трюк.
Да, потребители измеряют пульс во время бега и езды на велосипеде, но для этого, скорее, требуются специализированные устройства, которые обеспечивают постоянный мониторинг, а не разовые измерения.
Это, возможно, является показателем того, откуда будут появляться инновации в будущем, когда отдельные функции устройства будут выливаться в индивидуальные гаджеты и аксессуары, которые будут подключаться обратно к смартфону.
Безусловно, Samsung видит эту тенденцию, поэтому и значительная часть презентации была посвящена описанию "умных часов" Gear и фитнес-браслетов.
Смартфон не исчезнет с прилавков в ближайшее время, но если вы ищете свежие инновации, посмотрите на носимые смарт-аксессуары, которые начинают наводнять рынок.
Марк Ньюман, Sanford Bernstein
Компания Samsung Electronics в настоящее время является крупнейшим производителем электроники по объему выручки и лидером во многих товарных категориях.
Тем не менее, низкая стоимость акций на биржевых торгах вызвана беспокойством инвесторов по поводу перенасыщения ранка смартфонов премиум-класса и угрозы со стороны китайских производителей.
Мобильное подразделение является лидером в Южной Корее и жемчужиной всей империи Samsung, которая является главной финансово-промышленной группой на Корейском полуострове и генерирует сотни тысяч рабочих мест.
Samsung Electronics по-прежнему является одним из самых престижных в Корее мест для работы выпускников. Компания нанимает самых лучших и ярких специалистов как у себя на родине, так и все активнее за рубежом.
Мы думаем, что проблемы вокруг мобильного бизнеса Samsung несколько преувеличены.
Мы стали свидетелями быстро меняющихся судеб Nokia, Blackberry и HTC, но это было обусловлено главным образом сильнейшей встряской в период революции рынка смартфонов.
Сейчас наступает период для поступательных инноваций, когда залогом успеха является масштаб и размах. Подобно тому как Nokia доминировала во времена "функциональных телефонов", точно так же Samsung будет продолжать доминировать в эру смартфонов.
Помимо упомянутых масштаба и размаха, еще одним важным отличием Samsung от конкурентов является вертикальная интеграция в компании, позволяющая производить основные комплектующие для смартфонов (память, дисплеи, процессоры и аккумуляторы) своими собственными силами.
Все это дает Samsung возможность иметь доступ к новейшим технологиям гораздо быстрее конкурентов, а также снижать производственные затраты.
Во времена растущей коммерциализации рынка ценовая конкурентоспособность компании позволит ей продолжать получать прибыль, в то время как другие будут терпеть убытки.
Эван Бласс, @evleaks
Пока Samsung выпускает свой флагманский продукт Galaxy S5, некоторые из нас уже забегают на год вперед, когда должен выйти смартфон Galaxy S6.
В отличие от последнего периода, на этот раз южнокорейский гигант, скорее всего, будет вынужден пойти на значительное обновление характеристик аппарата.
В то время как переход от S4 к S5 ознаменовал лишь незначительные изменения в спецификации, здесь Samsung будет пытаться догнать соперника LG, чей новый смартфон G3, по слухам, будет иметь более высокое разрешение дисплея, чем у S5.
Кроме того, мы должны увидеть существенный скачок в плане скорости процессоров, а также переход от 32-разрядной архитектуры к 64-разрядной, что позволит разработчикам делать одни и те же приложения для различных платформ.
Перед Samsung стоит еще одна обостряющаяся проблема, не имеющая ничего общего с внутренней начинкой мобильных устройств: пользователи очень хотят, чтобы компания начала использовать в производстве смартфонов дорогостоящие материалы, такие как алюминий, использующийся в HTC One, или дерево (деревянная задняя панель доступна для смартфона Moto X от Motorola).
До тех пор пока Samsung не будет готова вынести массовое производство смартфонов на новый уровень в плане программного и аппаратного обеспечения, соперникам всегда будет доступна относительно простая маркетинговая стратегия, которую можно использовать для захвата желаемой доли рынка.
Джин Чанг, профессор Национального университета Сингапура
Несмотря на то что многие китайские производители спешат выпустить смартфоны, которые в два, а то и в три раза дешевле аппаратов от Samsung, южнокорейской компании будет не так просто потерять свою долю на рынке мобильных устройств.
Samsung вкладывала гигантские ресурсы в свой бренд на протяжении многих лет, и в настоящее время преданные пользователи считают эту компанию "очень крутой", хотя они и не такие лояльные бренду, как поклонники Apple.
Компания также очень старалась, создавая преимущества для потребителей на основе дифференцированного подхода и предлагая дополнительные продукты и услуги, такие как носимые аксессуары и программное обеспечение.
Если домашние сети бытовой электроники, включающие в себя холодильники, кондиционеры и стиральные машины, станут реальностью в ближайшем будущем, Samsung будет находиться в хорошем положении, чтобы суметь интегрировать все эти устройства.
Хотя конкурентам Samsung будет сложно отобрать ее долю на рынке, норма прибыли компании будет находиться под большим давлением.
Samsung Electronics уже расширила предложение в низком ценовом сегменте, что повлияет на ценообразование в премиум-сегменте.
Вместе с тем в компании действует здоровая культура, ориентированная на исполнительность, поэтому Samsung будет оставаться конкурентоспособной в будущем.
 

Источник

Samsung Galaxy S5 3 фотографии


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)