наверх

HeadHunter: В сферах строительства, производства и медицины значительно выросло количество предложений о работе

23.04.2014
Исследовательский центр компании HeadHunter Казахстан проанализировал отечественный онлайн-рынок труда и определил профессиональные сферы с наибольшим количеством вакансий.
HeadHunter: В сферах строительства, производства и медицины значительно выросло количество предложений о работе

В топ-5 вошли: продажи; ИТ, интернет, телеком; бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия; административный персонал; маркетинг, реклама, PR. Наибольший рост работодательских предложений в 1 квартале 2014 года по сравнению с 1 кварталом 2013 года наблюдается в областях строительства (увеличение на 1,2%), производства, административного персонала и медицины (по 0,6%). По сравнению с 1 кварталом 2013 года снизилось количество вакансий в ИТ-сфере (на 2,2%) и бухгалтерии (на 0,7%).


«Продажи являются бесспорным лидером по размещенным вакансиям. Казахстанский онлайн-рынок труда непрерывно развивается, количество размещенных на сайте hh.kz предложений работодателей увеличивается с каждым днем. Все больше компаний выходит для поиска персонала на онлайн-площадки качественных job-порталов. Удобные сервисы услуги, предлагаемые пользователям, постоянно совершенствуется, что и способствует росту вакансий во многих сферах», - подвела итог исследования Асель Беженова, и.о. директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Период исследования: апрель 2014 г.
Регион: Казахстан
* Группа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.kz является ведущим HR-порталом Казнета. HeadHunter предоставляет удобные инструменты для поиска работы и найма персонала.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)