наверх

HeadHunter: осознание значимости своего труда и отношения с коллегами делает казахстанцев более счастливыми, чем достойная зарплата

21.04.2014
Исследовательский центр компании HeadHunter Казахстан опросил около 3-х тысяч казахстанцев, с целью выяснить, что позволяет одним чувствовать себя счастливыми на работе, а другим мешает получать от нее удовольствие.
HeadHunter: осознание значимости своего труда и отношения с коллегами делает казахстанцев более счастливыми, чем достойная зарплата

Согласно проведенному опросу каждый пятый сотрудник (18%) чувствует себя счастливым благодаря самой работе. 16% респондентов получают удовольствие от осознания самореализации. Понимание значимости своего труда, зарплату и коллег отметили как необходимый фактор счастья по 12% респондентов. 7% опрошенных счастливы работать вместе с отличным руководителем.



Основной причиной не ходить на работу с удовольствием, четверть респондентов (25%) назвали недостаточную заработную плату. Не согласны сограждане мириться и с отсутствием профессионального и личностного развития на работе: таковых оказалось 24%. Угнетает работа каждого пятого опрошенного казахстанца (18%). 12% осознают бесполезность своего труда, что и не позволяет им стать счастливыми. Плохие условия труда и отношения с коллегами делают несчастными 10% и 7% опрошенных соответственно.



27% казахстанцев ответили, что, по их мнению, работодатель ничего не делает для того, чтобы его сотрудники были счастливы на работе. Почти каждый пятый (17%) отмечает, что в компании уважительно относятся к их труду. По 16% респондентов указали, что наниматели заботятся об условиях труда сотрудников и платят хорошую зарплату.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)