наверх

Возбуждены уголовные дела по фактам нарушения правил охраны труда

07.06.2014
Охрана прав рабочих на безопасные условия труда является обязанностью работодателя, нарушение которой преследуется уголовным законом.
Возбуждены уголовные дела по фактам нарушения правил охраны труда
Фото: insafety.org.ua

В ходе проверки материалов отказного производства прокуратурой г.Уральск выявлены незаконные процессуальные решения органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам нарушений правил охраны труда.

К примеру, разнорабочий АО КХП «АкКайнар» Иргалиев С. в результате несчастного случая, при выполнении работ упал с металлической конструкции и от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался на месте.

Несмотря на то, что согласно акту специального расследования ответственность за несчастный случай на производстве в равной степени (50 на 50%) ложилась как на работодателя, так и на Иргалиева С., СО УВД г.Уральск отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

В другом случае, при 100%-й вине и ответственности работодателя Зачаганским ОП УВД г.Уральск также вынесено незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту несчастного случая на производстве, произошедшего с автокрановщиком АО «Электромонтаж» Юлаевым В.М., который при установке раздаточной коробки уронил ее на ногу и получил тяжкий вред здоровью.

28 мая т.г. прокуратурой города незаконные решения отменены и возбуждены уголовные дела по ст.152 УК РК за нарушение правил охраны труда.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)