наверх

В Уральске более двухсот бывших детдомовцев не имеют жилья

07.06.2014
В Уральске более 200 бывших воспитанников детских домов не имеет собственного жилья.
В Уральске более двухсот бывших детдомовцев не имеют жилья
Фото: newsru.com

Сейчас эти люди стоят в очереди в Дом юношества «Шанырак», который рассчитан на 100 человек, передает корреспондент BNews.kz.
Бывшей воспитаннице детского комплекса «Жас Даурен» Виктории Сорочан сейчас 21 год. У девушки есть ребенок. Жизнь с гражданским мужем не сложилась, и Виктория стала матерью-одиночкой.

«Жилья у меня никогда не было. Пошла к директору «Шанырака». Он отказал в комнате. Я согласна даже в подвале жить», - говорит Виктория Сорочан.

Сейчас Виктория устроилась на работу. Живет, где придется. У нее есть родная сестра Оксана, которая также воспитывалась в «Жас Даурене». Иногда Виктория ночует у нее. Бывшим детдомовцам приходится нелегко.

«В «Шаныраке» мест нет. Детдомовцы живут, где могут. Квартиру снимать дорого», - говорит сестра Виктории Оксана Рыжова.

В доме юношества «Шанырак» по закону бывшие детдомовцы могут проживать до достижения 23 лет. Но сейчас уже 68 шаныраковцев перешагнули этот рубеж. И куда им идти, руководство Дома юношества не знает.

«Сорочан обращалась ко мне. Мы были на приеме у акима города. Он сказал, что ей нужно выделить комнату, когда появится место. Но очередь в «Шанырак» сейчас составляет 200 человек. В нашем Доме юношества проживает 115 человек, из них 70 детей», - сообщил директор Дома юношества «Шанырак» Умирбай Калымбетов.

В этом году жилье получили 40 бывших воспитанников детских домов. Но очередь на жилье меньше не стала. Перед Викторией Сорочан в ней больше 900 человек.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)