наверх

В ЗКО объявили 5 класс пожароопасности

05.06.2014
В Западно-Казахстанской области объявили 5 класс пожароопасности,
В ЗКО объявили 5 класс пожароопасности

в связи с устойчивым повышением температуры воздуха и отсутствием атмосферных осадков увеличивается число возгораний сухой травы, сообщает корреспондент Remarka.kz со ссылкой на ДЧС по ЗКО.

«По данным филиала РГП «КазГидроМет» по Западно-Казахстанской области со 2 июня на территории Западно-Казахстанской области и города Уральск устанавливается 5 класс пожарной опасности – чрезвычайная высокая пожарная опасность. При этом классе пожарной опасности возгорания возникают от любого источника огня и высоких температур. Горение происходит весьма интенсивно и огонь быстро распространяется», - рассказала пресс-секретарь Департамента по чрезвычайным ситуациям Толкын Нургуатова.

С начала текущего года на территории ЗКО произошло 217 пожаров, материальные убытки составили более 98 млн. тенге. От опасных факторов пожаров погибло 4 и получили травмы различной степени тяжести 25 человек, информировали в департаменте.

- Если в прошлом году с начала пожароопасного периода было зарегистрировано 41 загорание (на площади 2 814 га), то на сегодняшний день текущего года уже 42 загорания (на площади 24 745 га). Наибольшее количество загораний зарегистрировано в Бурлинском 12 фактов (на S=133 га), в Бокейординском 9 (на S=23 193 га), в Акжайыкском 6 (на S=737 га), и Теректинском районах области 5 фактов (на S=59 га), - рассказала Толкын Нургуатова.

Сотрудники ДЧС ЗКО призывают население отнестись более серьезно к соблюдению элементарных правил пожарной безопасности, поведения в быту и на природе.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)