наверх

Чиновнику назначено наказание

04.06.2014
Теректинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении начальника ГУ «Управление государственного санитарно - эпидемиологического надзора по Теректинскому району.
Чиновнику назначено наказание
Фото: yk-news.kz

Данное лицо признано виновным в получении взятки в размере 50 тысяч тенге от жительницы района за положительный результат проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и дальнейшее невмешательство в предпринимательскую деятельность.

Действия чиновника судом квалифицированы по статье 311 ч.2 УК РК. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать государственную должность сроком на 3 года.

Кроме того, по делу проходит и сама взяткодательница. Судом она признана виновной в совершении преступления по статье ст.312 ч.2 УК РК. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на два года. Суд обязал ее не менять постоянного места жительства, не посещать развлекательные заведения и не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа.

Приговор не вступил в законную силу, стороны обратились с апелляционной жалобой в вышестоящую инстанцию.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)