наверх

Суд по делу британского педофила в ЗКО назначен на 10 июня

04.06.2014
Судебное разбирательство по делу британца Питера Бароха, обвиняемого в развращении малолетних, назначено на 10 июня, пишет ИА "Казинформ".
Суд по делу британского педофила в ЗКО назначен на 10 июня
Фото: lenta.ru

По информации, поступившей из пресс-службы Западно-Казахстанского областного суда, дело П.Бароха будет рассматриваться специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних. Британцу было предъявлено обвинение по статье 273 УК РК - «Изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних» и статье 124 часть 3 - «Развращение малолетних, совершённое неоднократно».
В соответствии со статьей 29 Уголовно-процессуального кодекса РК, рассмотрение дела будет закрытым.
Как сообщалось ранее, 37-летний П.Барох с ноября прошлого года по приглашению ТОО «ЖаикМунай» работал в Атырауской и Западно-Казахстанской областях в качестве специалиста-консультанта. 14 января 2014 года в гостинице «Шагала» в номере Питера Баруха были обнаружены электронные носители с фотографиями девочек - учащихся школ Уральска. В Атырау, где по данному делу работали следователи, на британца поступило еще 7 заявлений от родителей девочек. Возраст потерпевших - от 12 до 17 лет. По свидетельствам некоторых из них, Барух платил за съёмку от 5 до 15 тысяч тенге.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)