наверх

Жителей ЗКО пугают ВИЧ-инфицированными бананами

01.06.2014  3
Население не на шутку всполошилось.
Жителей ЗКО пугают ВИЧ-инфицированными бананами

На мобильники западноказахстанцев начали поступать смс-сообщения о том, что бананы, поставляемые из Африки, якобы могут быть заражены… ВИЧ-инфекцией. Население не на шутку всполошилось.

В Западно-Казахстанской области зарегистрировано 496 случаев заболевания. Пути заражения остались прежними: половой, инъекционный и от матери к ребенку. Через флору, даже африканскую, ВИЧ-инфекция не передается. Более того, американские ученые уверяют, что бороться со СПИДом помогают… именно бананы!

Скорее всего, полагают специалисты, панические слухи были запущены покупателями, которым не по карману резко выросшие после изменения курса тенге цены на эти заморские плоды. Дескать, не доставайтесь же вы никому! Так, глядишь, и до картошки дело дойдет. Уж больно она на базаре дорога – будто завозят ее из Южной Америки.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
3 комментария
till 2 Июня 2014 | 01:30
Полнейший бред. Это все равно что шум вокруг ГМО, который безвреден вопреки всем слухам. генные модификации (которых по сути и нет, просто ускорение производства), не передаются путем приема пищи. Это все равно что есть конину - член у вас как у коня не станет (гены его не передадутся), как бы этого не хотелось вашей подруге.
Показать все комментарии (еще 1)