наверх

Главный тепловик приговорен к 10 годам

29.05.2014
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области сегодня, 29 мая вынес приговор в отношении бывшего генерального директора АО»Жаиктеплоэнерго» Рината Нурушева
Главный тепловик приговорен к 10 годам
Фото: ks.arbitr.gov.ua

обвиняемого в создании организованной преступной группы и хищении средств предприятия.

Вместе с Нурушевым по делу проходит предприниматель Виктор Невгад, являющийся соучредителем ТОО»Спецкомплектация».

Как следует из матерлов дела, гендиректор АО»Жаиктеплоэнерго» создал организованную преступнную группировку из числа своих близких знакомых с целью хищения средств предприятия. Для этого, в частности были заключены фиктивные договора на поставку труб с ТОО»Спецкомплектация», на деле средства были обналечены и похищены.

Материальный ущерб, нанесенный АО»Жаиктеплоэнерго», составляет сумму, превышающую 140 миллионов тенге.

Приговором суда Нурушев признан виновным по статьям 235 ч.3, 176ч.4, 307 ч.4 УК РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с конфискацией имущества, лишением права занимать должности в государственных учреждениях на срок 5лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Невгад признан виновным по статьям 235 ч.2, 176ч.4 п.»а,б», 28 ч.4 Уголовного кодекса РК. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества с лишением права занимать должности в государственных учреждениях на срок 4 года. Мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Невгад приговором суда изменена на арест. Он взят под стражу в зале суда.

Пресс-служба Западно-Казахстанского областного суда 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)