наверх

Приговор в отношении сотрудников полиции

29.05.2014
28.05.2014 года Уральским городским судом ЗКО вынесен приговор по уголовному делу в отношении в отношении заместителя начальника СУ ДВД ЗКО Мухтарова З.Х. и начальника отдела охраны природы Управления административной полиции ДВД ЗКО Кагазгалиева Г.К.
Приговор в отношении сотрудников полиции

Мухтаров признан виновным в совершении приступления предусмотренного ст.ст. 311 ч.4 п «б»,177 ч.3 УК РК Ему назначено наказание в виде 7лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кагазгалиева суд также признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.311 ч.4 п. «б» УК РК. Ему также назначено наазание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как следует из материалов дела, начальник отдела охраны природы Управления административной полиции ДВД ЗКО Кагазгалиев, действуя по договоренности с заместителем начальника СУ ДВД ЗКО Мухтаровым, требовал с гражданина Х. взятку в особо крупном размере за решение вопроса о прекращении возбужденного уголовного дела по ст.287 ч.1 п. «а» УК РК в отношении последнего.

В начале октября 2013 года Кагазгалиев Г.К. лично получил от гражданина Х. часть взятки и в последующем передал ее Мухтарову З.Х.

30 ноября 2013 года Кагазгалиев Г.К. был задержан при получении очередной части взятки сотрудниками ДБЭКП по ЗКО.

Пресс-служба западно-Казахстансокго областного суда   


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)