наверх

В Уральске продлен срок ареста Алины Хакало

29.05.2014
Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере
В Уральске продлен срок ареста Алины Хакало

Арест в отношении уральской предпринимательницы, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, продлен на срок до 4 месяцев, сообщил КазТАГ.
«28 мая, постановлением Уральского городского суда удовлетворено ходатайство следственных органов о продлении срока ареста в отношении предпринимательницы Алины Хакало. (…) Удовлетворяя ходатайство, Уральский горсуд постановил санкционировать продление срока ареста обвиняемой до 4-х месяцев, то есть до 4 июля 2014 года», - сказали в пресс-службе Западно-Казахстанского областного суда в среду.
Как пояснили в суде, свое ходатайство о продлении срока ареста следственные органы мотивировали тем, что по данному делу необходимо провести еще ряд следственных действий. «В частности, допросить директоров всех фирм, которые получали гранты, провести налоговое исследование собранных документов, кроме того, ознакомить обвиняемую с материалами дела. На все это потребуется не менее одного месяца», - перечислили в суде.
Как сообщалось ранее, по версии следствия, Алина Хакало, представлялась оператором международной компании «USAID CEED Bulgaria in Kazakhstan» по финансовой безвозмездной поддержке среднего и малого бизнеса, путем выдачи денежного гранта в Казахстане в 2009 году создала ТОО «Akella». В сентябре прошлого года предпринимательница заключила грантовое соглашение с директорами предприятий малого и среднего бизнеса, условием которого было формирование грантового фонда. Получив деньги, обвиняемая использовала их на собственные нужды. В результате предпринимателям Западного Казахстана нанесен ущерб в общей сумме 900 млн. тенге.
Напомним, Алина Хакало была задержана 4 марта 2014 года. С 7 марта обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 177 Уголовного кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере), находится под арестом.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)