наверх

В ЗКО в ходе операции «Бекире-2014» выявлено 54 факта браконьерства

24.05.2014
В Западно-Казахстанской области в ходе проведения широкомасштабной акции «Бекире-2014» выявлено 54 факта незаконного вылова рыбы, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.
В ЗКО в ходе операции «Бекире-2014» выявлено 54 факта браконьерства
Фото: www.doopt.ru

По сообщению пресс-служба надзорного органа, в начале года был разработан совместный план мероприятий по проведению широкомасштабной акции «Бекире-2014» с ДВД, ДБЭКП, Пограничной службой и Управлением рыбной инспекции.

«В ходе проведения указанных мероприятий выявлено 54 фактов незаконного вылова рыб и 8 фактов транспортировки рыб частиковых пород, изъято более 6300 кг рыб и продукции, возбуждено 4 уголовных дела, на сегодняшний день осуждено 1 лицо, по остальным уголовным делам ведется расследование, к административной ответственности привлечено 51 лицо», - сообщили в прокуратуре ЗКО.

Всего с начала года зарегистрировано 4 факта незаконной транспортировки рыб осетровых пород и продукции из них, изъято 30 кг рыб.

Природоохранной прокуратурой в порядке надзора за деятельностью уполномоченных государственных органов осуществлены выезды на места нерестилищ рыб реки Урал.

«В ходе рейдовых проверок установлены и задержаны 2 группы, осуществлявшие незаконной вылов рыб с применением промыслового неводов, изъято более 2000 метров сетей, 2 промысловых невода, установлены 2 тайника для хранения незаконно добытых рыб, изъято более 300 кг рыб частиковых пород, к административной ответственности привлечены 3 лица», – отметили в прокуратуре.

По имеющимся сведениям, из-за усиления уполномоченных и правоохранительных органов во время оперативно-профилактических мероприятий «Бекiре-2014» на постах автотрассы «Уральск-Атырау» транспортировка незаконно добытой рыбы осуществляется объездными маршрутами, в этой связи в целях пресечения фактов транспортировки незаконно добытой рыбы установлены маршруты и через прокуроров районов, ориентированы районные отделы внутренних дел.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)