наверх

Мошеннице, обокравшей предпринимателей ЗКО на 900 млн тг, продлен срок ареста

19.05.2014
Под видом создания грантового фонда, женщина переводила на счет своей фирмы огромные суммы чужих денег.
Мошеннице, обокравшей предпринимателей ЗКО на 900 млн тг, продлен срок ареста

Постановлением Уральского городского суда продлен срок ареста в отношении предпринимательницы Хакало, обвиняемой в совершении мошенничества, сообщили в пресс-службе Западно-Казахстанского областного суда.

Как сообщалось ранее, 7 марта текущего года постановлением Уральского городского суда директор ТОО «AKELLA» Хакало А. была арестована на два месяца. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью ст.177 ч.4 п. «» УК РК (Мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Алина Хакало, представлялась оператором международной компании «USAID CEED Bulgaria in Kazakhstan» по финансовой безвозмездной поддержке среднего и малого бизнеса, путем выдачи денежного гранта в Казахстане, в 2009 году создала ТОО «AKELLA». Будучи директором товарищества, она совершила тяжкие преступления на территории ЗКО.

Женщина обвиняется в том, что в сентябре прошлого года заключила грантовое соглашение с директором ТОО «Сауда-Инвест», по условиям которого было формирование грантового фонда. После чего директор «Сауда-Инвест» перевел на счет «AKELLA» 150 млн. тенге, в последующем Алина Хакало перечислила на счет компании «Сауда-Инвест» 3 млн. тенге, а остальные деньги обналичила, отправляя на счета других фирм.

Подобным образом Хакало заключила договоры еще с несколькими фирмами и организациями. В результате предпринимателям ЗКО был нанесен ущерб в общей сумме 900 миллионов тенге.

Постановлением Уральского городского суда удовлетворено ходатайство следователя о продлении срока ареста до 3-х месяцев в отношении Хакало А.Ю, то есть до 4 июня.

Постановлением апелляционной судебной коллегии областного суда постановление суда первой инстанции оставлено без изменения.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)