наверх

В Уральске решается вопрос неблагоустроенных дворов

18.05.2014
На эти цели в местном бюджете предусмотрено полмиллиарда тенге.
В Уральске решается вопрос неблагоустроенных дворов
Фото: 24.kz

Найдено решение одной из актуальных для города проблем - благоустройство дворовых территорий.
На эти цели в местном бюджете предусмотрено полмиллиарда тенге.

Марина Николаевна от двухлетней внучки Радмилы не отходит ни на шаг. Бабушка боится, ребенок может выбежать на дорогу. Дети постарше уходят в соседние дворы, а маленьким играть негде, нет площадки, везде стоят машины, рассказывает она.

Марина Николаева, жительница г. Уральск:
- Если бы был двор, все были бы при деле, родители не думали, куда деть детей летом. Некоторые возвращаются с работы и не знают, куда их отдать. А если свой двор был бы, ходили бы во дворе.

В Уральске из 386 дворовых территорий благоустроены пока 60%. После проблемы плохих дорог, благоустройство дворов – наиболее часто поднимаемая горожанами проблема на отчетных встречах акима. В этом году первыми новенькие площадки получат жители новостроек. Среди них Бибигуль Ермекбаева с дочкой Камилой. Ей выдали квартиру в новом доме, построенном для очередников.

Бибигуль Ермекбаева, жительница г. Уральск:
- Когда мы переезжали, здесь было грязно, не пройти до остановки даже. Дети уже выходят, на песке играют и ждут детские площадки.
Все 2 тысячи квадратов дворовой территории будут служить для комфорта жильцов. Кроме детской площадки, предусмотрена и зона отдыха для взрослых, будет посеян газон и высажены деревья.

Малик Капанов, директор подрядной компании:
- По проекту предусмотрена волейбольная и баскетбольная площадки, для детей предусмотрены горка, качели, пирамида. Все эти работы мы планируем завершить до 1 июля.

Алтай Кульгинов, аким г. Уральск:
- В новых микрорайонах сейчас активно идет строительство согласно программе «Доступное жилье», и до осени в тех 8 домах, которые мы сдали в этом году, благоустройство завершим. Кроме того, в старой части города 20 дворов будут благоустроены, на это предусмотрено 509 млн тенге.
Еще три новых сквера появятся на зеленой карте Уральска этим летом, обещает аким. По его словам, вопрос необустроенных дворов в ближайшие годы будет вычеркнут из списка городских проблем.

Источник

Видео 24.kz

Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)