наверх

Россиянка подала в суд на акима в ЗКО за осквернение могилы

05.05.2014
Наталья Масеева, уроженка Казахстана, ныне проживающая в Москве, подала в суд на акима одного из сельских округов Западно-Казахстанской области.
Россиянка подала в суд на акима в ЗКО за осквернение могилы
Фото: pg12.ru

Масеева требует возместить моральный ущерб в сто тысяч тенге за осквернение могилы ее отца.
Отец женщины был похоронен на кладбище Мичуринского сельского округа в 1986 году. После переезда в Москву женщина продолжает ежегодно навещать могилу на Радуницу и родительскую субботу. Приехав в прошлом году, Наталья с ужасом обнаружила на месте могилы отца чужое подзахоронение, пишет газета Мегаполис.

На кладбище уже давно никого не хоронят, официально оно считается закрытым и действует только как погост памяти. Масеева подала жалобу акиму Мичуринского округа, с просьбой сделать что-нибудь с этой ситуацией.
Однако, когда женщина спустя несколько месяцев вернулась на кладбище, положение только ухудшилось.

"В декабре я снова смогла посетить могилу отца. Место захоронения оказалось повреждено, столик, скамейка и оградка снесены и выброшены. Заборчик с другой стороны разрезан сваркой. Соседние оградки были сдвинуты", – говорит Масеева.

Наталья немедленно подала в суд на акима. По ее словам, без его участия вряд ли такое могло произойти, ведь земля, которая отдана под кладбище, находится в ведении сельской администрации.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)