наверх

Чиновники Западного Казахстана пересели в инвалидные кресла

30.04.2014  1
Сотрудники областного акимата решили узнать, насколько сложно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу.
Чиновники Западного Казахстана пересели в инвалидные кресла

Выйти без посторонней помощи из общественного транспорта оказалось делом непростым. Еще сложнее ситуация на тротуарах. Из-за кочек и ям чиновникам приходилось передвигаться по газонам. Больницы, аптеки, дома культуры и многие другие здания Уральска оказались неприспособленными для инвалидов. В некоторых отсутствовали пандусы. А там, где они были, подняться на коляске своими силами просто невозможно. Вместо положенных шести градусов высота пандусов местами достигала 18-ти. Вояж чиновников по Уральску продлился три часа. Сотрудники областной администрации пообещали разобраться по каждому случаю и создать более комфортные условия для инвалидов-колясочников.

КАЙРАТ АБУОВ, пресс-секретарь акимата г. Уральск:
- Никто от этого не застрахован, люди себе это не выбирали, нужно относиться с пониманием, и мы выехали, в первую очередь, не для того чтобы скрыть эти проблемы и сказать, что у нас их нет. В области этого достаточно, над этим будет работать руководство области, и такими методами в том числе.

Источник

Видео 31 канал

Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
1 комментарий
till 1 Мая 2014 | 16:19
Все правильно, я тоже пока своего котенка в санину носом не ткну - не понимает в чем его "проблема"
Показать все комментарии (еще -1)