наверх

Рейдом по должникам

28.04.2014
Уральские налоговики вышли в рейд по выявлению должников по налогу на автотранспорт.
Рейдом по должникам
Фото: uralsk.info

Как выяснилось, далеко не все водители чтят Налоговый кодекс и добросовестно оплачивают налог.

Рейд сотрудники налогового управления по Уральску провели совместно с полицейскими городского УВД. В течение полутора часов у моста в районе лыжной базы «Динамо» они останавливали водителей и проверяли их техпаспорта на предмет задолженности по транспортному налогу. За это время удалось выявить трех должников, которым налоговики настоятельно посоветовали не тянуть с оплатой налога.

- При выявлении задолженности мы вручаем водителю извещение об оплате налога в течение 30 рабочих дней, - объясняет заместитель руководителя налогового управления Манарбек Кадырбеков. – Если за этот срок водитель так и не погасил долг, мы обращаемся в суд. Судебное решение о взыскании налога затем направляется судебным исполнителям. Они, в свою очередь, имеют право наложить арест на автотранспорт и даже ограничить выезд должника за пределы республики.

- Такие рейды конечно нужно проводить, чтобы приучать владельцев машин к законопослушности, - считает водитель Куаныш Каиргалиев. – Я, к примеру, в этом году уже заплатил транспортный налог, поэтому после минутной проверки меня отпустили. Советую другим водителям не накапливать задолженности, чтобы не иметь затем проблем с налоговыми и другими службами.

По данным городского налогового управления, с начала текущего года владельцам транспортных средств вручено около 3 тысяч извещений об оплате налога, собрано 172 млн. тенге. На сегодняшний день задолженность по налогу на транспорт по Уральску превышает 77 млн. тенге.

uralsk.info


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)