наверх

В Уральске 68% школьников будут сдавать ЕНТ

28.04.2014  1
В этом году уральские школа заканчивают 1475 выпускников 11 класса, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Уральск.
В Уральске 68% школьников будут сдавать ЕНТ
Фото: otyrar.kz

68% учеников, а это 1016 человек подали заявления в пункты проведения тестирования для прохождения ЕНТ.
Как отметили в городском отделе образования, срок подачи заявлений истекает 25 апреля.

«В этом году на знак «Алтын белгi» претендуют 48 выпускников городских школ, еще 25 – на аттестат особого образца. В 2013 году средний балл непосредственно во время Единого национального тестирования составил 84,12. В пятерку лидеров в наборе баллов среди обычных общеобразовательных городских школ, без учета лицеев и гимназий, вошли 33-я,36-я,44-я и 37-я и Круглоозерновская школы», - отметила заведующая школьным сектором городского отдела образования Батика Пайдина.

В процедуре сдачи единого экзамена в этом году есть некоторые изменения. Если по каким-то причинам детям отказывают в принятии заявления для участия в ЕНТ или отговаривают от этого (чаще всего это бывает с не особо успешными учениками, которые могут «испортить» показатели школы), то они вместе с родителями могут подойти непосредственно в пункты сдачи экзаменов в ЗКГУ им М. Утемисова и ЗКАТУ им. Жангир хана и подать заявку на месте.

По словам заведующей школьным сектором, при разборе заданий на заседании апелляционной комиссии в случае спорных вопросов, заключение специалистов будет основываться на данных казахстанских учебников, изданных на ранее четырех лет назад.

Особые права при сдаче ЕНТ есть у детей с ограниченными возможностями. Если родители предоставят все необходимые документы, для нездоровых детей будет определена отдельная аудитория для сдачи ЕНТ. Есть возможность и полного освобождения детей, имеющих проблемы со здоровьем, от экзаменов. Для этого опять же необходимо собрать нужные справки и представить их в дирекцию школы. Но нельзя забывать о том, что, не участвуя в ЕНТ, поступить в высшие учебные заведения Казахстана невозможно.

Как отмечают в областном управлении образования, с 2004 года при акимате области действует комиссия по содействию и проведению ЕНТ, в состав которой входят представители областных управлений внутренней политики, внутренних дел, здравоохранения, транспорта и пассажирских перевозок, КНБ и АО «Казахтелеком». Для прозрачного и объективного проведения экзамена во всех пунктах приема ЕНТ, а их области 9, будут использованы металлоискатели, глушители сигналов радиосвязи, во всех аудиториях установлены видеокамеры.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
1 комментарий
till 28 Апреля 2014 | 12:41
Я ж писал об этом уже
Показать все комментарии (еще -1)