наверх

14 лет строгого режима за покушение на журналиста

24.04.2014
Сегодня в специализированном районном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области состоялся обвинительный приговор в отношении Тахамбетова Нурлана Идрисовича.
14 лет строгого режима за покушение на журналиста
Фото: uralsk.info

Тахамбетов Нурлан признан виновным по статьям 28 части 3, 24 части 3, 96 части 2 по пунктам "Б" и "Ж" уголовного кодекса Республики Казахстан и осужден к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. По эпизоду совершения хулиганских действий с применением оружия подсудимый был оправдан, и оправдан по статье 235 части 1.
Жена Нурлана утверждает, что он никак не мог заниматься ОПГ в течении 10 лет, как было заявлено в суде. Срок в 14 лет она считает неправомерным и приговор будет обжалован в вышестоящей инстанции. Сам же Лукпан солидарен с таковым мнением и считает, что Тахамбетова нельзя было осуждать на основании тех доказательств, что были предоставлены прокурором.
Принцип законности для меня - это основной принцип для вынесения приговора, - говорит Лукпан Ахмедьяров. Я не согласен с этим приговором, он был осужден по статье "покушение на убийство", в основе доказательств которой лежат показания трех свидетелей которых никто даже не видел. Я также буду обжаловать этот приговор. Я считаю, что доказательства, предоставленные судом были неприемлемы. 14 лет - это слишком много, наши тюрьмы людей не исправляют. Раз они говорят, что эти трое псевдонимов не могу давать показания опасаясь за свою жизнь, значит главный заказчик остается на свободе - это самый ключевой вопрос следствия.
У меня нет претензий к исполнителям - продолжает Лукпан, для меня принципиально важно найти того, кто отдавал приказы. Мне будет будет все равно, если исполнителей отпустят хоть завтра, но следствие этим вопросом вообще не занималось.

uralsk.info

Вынесение приговора 7 фотографий

Фотографии uralsk.info

Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)