наверх

Тюремщики ЗКО заставили экстремистов отречься от своих убеждений

24.04.2014  1
Работа правоохранительных органов Западно-Казахстанской области Казахстана по оздоровлению религиозной ситуации в местах лишения свободы начала приносить плоды, констатируют в областной прокуратуре.
Тюремщики ЗКО заставили экстремистов отречься от своих убеждений
Фото: vesti.kz

В 2013 году для повышения эффективности мер по противодействию экстремизму и терроризму была создана рабочая группа, в задачи которой входит "достижение отрешения от идей экстремизма и религиозного терроризма лиц, осужденных за совершение террористических преступлений, а также проведение разъяснительной работы учеными-теологами", говорится в распространенной информации областной прокуратуры.
По данным надзорного органа, на начальном этапе в пенитенциарных учреждениях области отбывало наказание 28 лиц, состоящих на оперативно-профилактическом учете как члены религиозно-экстремистских организаций, в том числе 14 жителей Западно-Казахстанской области.
"В результате длительной и плодотворной работы на сегодняшний день 14 осужденных, ранее придерживавшихся радикальных идей, полностью отреклись от своих убеждений и адаптированы к традиционному мазхабу (школа шариатского права в исламе. – ИФ-К). Идеи остальных лиц, отбывающих наказание, уже являются неустойчивыми и подвержены влиянию специалиста-теолога", - отмечается в пресс-релизе.
На заседании координационного совета области по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью в ходе обсуждения мер по противодействию экстремизму и терроризму было обращено внимание на необходимость активизации работы с жителями Западно-Казахстанской области, отбывающими наказание в других регионах республики.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
1 комментарий
till 24 Апреля 2014 | 18:22
Дай нашим охранникам волю, они зеков и не в этом убедят)
Показать все комментарии (еще -1)