наверх

При сдаче ЕНТ будут использованы глушители радиосигналов

24.04.2014  1
Чуть больше месяца остается до Единого национального тестирования, которое выпускники школ ожидают с большим волнением, ведь от его итогов во многом зависит их будущее.
При сдаче ЕНТ будут использованы глушители радиосигналов

В этом году уральские школы заканчивают 1475 выпускников 11 класса, из них 1016, или 68 % на сегодняшний день подали заявления в пункты проведения тестирования для прохождения ЕНТ, - об этом сообщает корреспондент Uralsk.info со ссылкой на пресс службу акимата г. Уральск

25 апреля истекает срок подачи таких заявлений, так что, по словам представителей горОНО, этот показатель значительно не изменится.

Как рассказала заведующая школьным сектором городского отдела образования Батика Пайдина, мониторинг пробных тестирований отделом образования проводится ежемесячно.

В этом году на знак «Алтын белгi» претендуют 48 выпускников городских школ, еще 25 – на аттестат особого образца. В 2013 году средний балл непосредственно во время Единого национального тестирования составил 84,12. В пятерку лидеров в наборе баллов среди обычных общеобразовательных городских школ, без учета лицеев и гимназий, вошли 33-я,36-я,44-я и 37-я и Круглоозерновская школы.

В процедуре сдачи единого экзамена в этом году есть некоторые изменения. Если по каким-то причинам детям отказывают в принятии заявления для участия в ЕНТ или отговаривают от этого (чаще всего это бывает с не особо успешными учениками, которые могут «испортить» показатели школы), то они вместе с родителями могут подойти непосредственно в пункты сдачи экзаменов в ЗКГУ им М. Утемисова и ЗКАТУ им. Жангир хана и подать заявку на месте.

По словам заведующей школьным сектором, при разборе заданий на заседании апелляционной комиссии в случае спорных вопросов, заключение специалистов будет основываться на данных казахстанских учебников, изданных на ранее четырех лет назад.

Особые права при сдаче ЕНТ есть у детей с ограниченными возможностями. Если родители предоставят все необходимые документы, для нездоровых детей будет определена отдельная аудитория для сдачи ЕНТ. Есть возможность и полного освобождения детей, имеющих проблемы со здоровьем, от экзаменов. Для этого опять же необходимо собрать нужные справки и представить их в дирекцию школы. Но нельзя забывать о том, что, не участвуя в ЕНТ, поступить в высшие учебные заведения Казахстана невозможно.

Как отмечают в областном управлении образования, с 2004 года при акимате области действует комиссия по содействию и проведению ЕНТ, в состав которой входят представители областных управлений внутренней политики, внутренних дел, здравоохранения, транспорта и пассажирских перевозок, КНБ и АО «Казахтелеком». Для прозрачного и объективного проведения экзамена во всех пунктах приема ЕНТ, а их в нашей области 9, будут использованы металлоискатели, глушители сигналов радиосвязи, во всех аудиториях установлены видеокамеры.

uralsk.info


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
1 комментарий
till 24 Апреля 2014 | 18:20
Каждый год обещают, в итоге - нифига ничего нет.
Показать все комментарии (еще -1)