наверх

BMX по-уральски

21.04.2014
Один из самых зрелищных и экстремальных видов спорта — езда на BMX, зародился в 60-х годах прошлого века, в Калифорнии. С тех пор он начал набирать свои обороты и поклонников по всему миру. Есть поклонники данного вида спорта и в нашем городе.
BMX по-уральски
Фото: uralsk.info

— Привет, представься пожалуйста, расскажи немного о себе.
— Меня зовут Никита, мне 27 лет, работаю старшим механиком на Чинаревском месторождении. У меня появилось такое интересное хобби, потому-что до этого, семь лет моего обучения в Санкт-Петербурге я занимался другими агрессивными видами спорта: катался на сноуборде, роликах… И, вернувшись сюда, начав работать вахтами, в свободное время я начал катать на велосипеде.

— Сколько уже времени ты занимаешься данным видом спорта?
— Начал в 2011 году, то есть, получается, это уже третий сезон.

— Были ли у тебя сильные падения, повлекшие за собой травмы?
— В первом году катания я чуть ли не порвал связки на колене левой ноги и на правой стопе сухожилие.

— Расскажи о своих велосипедах, которые у тебя были ранее, и почему ты остановил свой выбор на том, на котором катаешь сейчас?
— Это уже четвертый по счету велосипед. Во время приобретения первого велосипеда — я вообще не имел никакого представления об этом виде спорта, и просто понадеялся на продавцов-консультантов. Они продали мне самый простой, бюджетный, стоимость которого составляла 300 долларов. Начал на нем катать и стала постоянно болеть поясница. Обратился к ребятам с интернет форума с этим вопросом. Выяснилось, что верхняя труба рамы велосипеда, имеет определенные критерии для роста: 20, 20,5, 21 дюймов. С моим ростом нужен был байк с длиной верхней трубы 21 дюйм. После этого поехал в Самару, купил себе велосипед подороже, в районе 500 долларов, начал катать на нем и все проблемы со спиной прошли. Одному кататься стало скучно, и я свой первый, бюджетный велосипед подарил своему младшему братишке, и он составил мне компанию. На второй сезон я уже купил себе байк с начальной стоимостью 800 долларов. Велосипед, на котором я катаю сейчас, был куплен в начале прошлого сезона.

— Почему ты остановился именно на этом виде спорта?
— В силу того, что, допустим, тот же сноуборд явно для Уральска не подходит, скейт — тоже проблематично, так как если им именно заниматься по нормальному, доски будут лететь как минимум каждую неделю, а стоит она порядка ста долларов. Тут даже не финансовая проблема, а проблема их покупать, это нужно будет ездить постоянно в Самару и пачками их покупать. В велосипед стоит один раз вложиться и все, он не ломается, главное ухаживать за ним своевременно, смазывать, менять расходные материалы, протягивать болты и так далее. Да и место для катания найти не так проблематично. У нас в городе практически везде одна брусчатка — на скейте не покатаешься, а на байке все равно.

— Ты сам учился всем своим трюкам, или кто-то учил?
— По интернету, на различных форумах есть все уроки.

— У тебя есть единомышленники, или ты катаешься один?
— Получается что катаюсь только с братишкой и с тем парнем который у меня купил велосипед. В городе я не встречал, чтобы кто-то еще этим занимался, наверное отпугивает цена велосипедов и многих аксессуаров.

— Как обстоят дела с ремонтом твоей техники?
— Я не делаю каких-либо колоссальных прыжков на несколько метров в высоту, по этому нет огромной нагрузки, если как я уже говорил следить за смазкой и расходниками — то ничего не ломается. Даже, скорее всего, сломаешься ты сам, а велосипед останется целым.

— Есть ли в нашем городе условия для того, чтобы профессионально заниматься катанием?
— Вот, в силу того что мы не имеем в нашем городе даже простенького скейт-парка, приходится заниматься так сказать вандализмом, то есть использовать для прыжков фонтаны, памятники и прочие возвышенности. Это все происходит не в силу моей вредности, просто я стал жертвой обстоятельств: мне хочется кататься, и я вынужден заниматься такими вещами, а больше — негде. Многие говорят, мол напишите письмо в акимат, вам сделают, но я в это смутно верю, ради нескольких человек никто ничего строить не станет. В силу таких обстоятельств — у меня ограниченная база трюков, так как для дальнейшего совершенствования нужны уже трамплины, вылеты и прочее специальное оборудование.

— Остался и у тебя сейчас тот страх, перед выполнением того или иного трюка, как был в начале?
— Подсознательно страх в любом случае есть, но в этом и есть суть экстремального вида спорта. Велосипед, как вы заметили, без тормозов, так что страх перебороть бывает очень сложно.

— А почему на нем нет тормозов?
— Как правило, тормоз есть, но это лишний вес, и используют их те райдеры, которые катаются в скейт-парках, где очень ограниченно расстояние. А здесь у меня просто нет в них необходимости.

— Сколько в твоем "репертуаре" сейчас трюков?
— Ну с чего начинается база — это "Банни-хоп", в переводе означает "прыжок кролика", что со стороны как раз на это и похоже: сначала выдергивается руль, резко выпрыгиваешь, потягивая ногами за педали велосипед кверху прижимая его к себе. Затем идет "банни-хоп на ванетте", то есть с разворотом на 180 градусов. Следующее — это "банни-хоп экзап" — заваливание руля в бок во время прыжка. Дальше идут различные "футджемы" — это стойка на одном колесе, когда между вилкой и колесом нужно поставить ногу для торможения. Это основная стойка, есть еще много различных подвидов. Различные скольжения на трубках на переднем и задних колесах и различные балансовые трюки.

— Что останавливает начинающих райдеров, вплотную заняться данным видом спорта?
— Я считаю — это дороговизна. Вот например, мой BMX стоит 1200 долларов, кеды — 150 долларов, а на простых кататься нельзя, перчатки — 50 долларов, защита голени — 50 долларов.
Я искренне надеюсь и мечтаю, что у нас в городе все-таки появится парк, появятся желающие приобщиться к данному виду спорта, я буду только рад научить желающих своим базовым трюкам, без проблем поработаю с ними, и даже помогу с выбором байка.

uralsk.info

BMX по-уральски 7 фотографий

Фотографии uralsk.info
Till
Till

Журналист


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)