наверх

Рейд против нелегальных торговцев

18.04.2014  2
Сегодня вдоль тротуара проспекта Достык, в районе остановки "Юбилейная", сотрудники органов полиции провели рейд по нелегальным торговцам, незаконно устроившихся прямо на пешеходной зоне.
Рейд против нелегальных торговцев
Фото: uralsk.info

Подобные рейды проходят систематически, но спустя некоторое время продавцы вновь занимают "свои" места. Сегодняшний рейд прошел незапланированно, причиной для более решительных действий полиции послужило заявление сразу нескольких жителей этого района. Они жалуются на антисанитарные условия в которых ведется торговля, на разбросанный мусор, неприятный запах и отсутствие банальной пешеходной зоны на участке от кафе "Марина" до остановки "Юбилейная".
На сегодняшней "зачистке" также присутствовала администрация крытого рынка, расположенного по соседству. Она заявила, что на рынке есть места, аренда стоит 120 тенге за 1 квадратный метр, но люди сами не хотят идти.
- А что к вам идти, жалуется продавщица, у меня там работает тётя и она жалуется что у вас совершенно нет торговли.
Попытки объяснить разъяренным продавщицам, что торговли на рынке нет как раз из-за их нелегальной деятельности, и если все вместе перейдут на рынок, то торговля появится в любом случае - не увенчалась успехам. Продавщицы матерились, ругались, угрожали и оскорбляли всех, кто пытался объяснить причину таких мер.
Спустя некоторое время, когда накал страстей уже перешел в более спокойную форму, с людьми все-так удалось наладить контакт. Им было разъяснено, что если они соберут необходимые документы, подписи, составят официальное письмо и отправят его в городской акимат, с просьбой выдать им участок для торговли, их проблема будет рассматриваться уже на более высоком уровне. Тем более что на период дачного сезона, акимат официально разрешает им торговать продукцией, выращенной на своих участках.
Закончился конфликт тем, что нелегальных продавцов все же "подвинули" с тротуара, они же в свою очередь, послушав советы полиции, собрались писать официальное письмо в городской акимат. А попросить в свое распоряжение они хотят ни что иное, как детскую площадку, расположенную в одном из дворов по соседству.

uralsk.info

Рейд 4 фотографии


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
2 комментария
till 18 Апреля 2014 | 19:16
Сегодня я на себе почуствовал выражение "базарная бабка". Бескультурье и невоспитанность продавщиц повергла в шок даже прохожих.
Показать все комментарии (еще 0)


Новости на карте