наверх

Летом пробки неизбежны

18.04.2014  1
Власти Уральска ждут от жителей и гостей города понимания в связи с широкомасштабным ремонтом в летнее время 25 городских улиц.
Летом пробки неизбежны
Фото: media73.ru

В такой ситуации возникновение автомобильных пробок в часы пик, а также изменения маршрутов городского общественного транспорта неизбежны. Как пояснил руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Рустем Закарин, на капитальный и средний ремонт 25 улиц из городского бюджета в 2014 году выделено 4,5 миллиарда тенге. Для сравнения, в прошлом году на ремонт 15 улиц было выделено в два раза меньше – 2,2 миллиарда тенге.

По оценкам специалистов, при завершении запланированного ремонта состояние асфальтированных дорог в областном центре улучшится более чем на 13 процентов, а движение по ним будет более безопасным.

Ремонтные работы уже начаты – в апреле на ряде улиц проходит текущий ремонт, основная нагрузка у дорожников начнётся в мае и июне, и продлится до осени. Часть проектов по ремонту дорог будут переходящими на следующий год.

Ещё 2,5 миллиарда тенге выделено в 2014 году на строительство и реконструкцию инженерных коммуникационных сетей по улицам Ескалиева, Алматинской, Джамбейтинской и на строительство двух дюкеров через реку Чаган.

В этом же году между 5-ым и 7-ым микрорайонами Уральска появится новый сквер – городские власти планируют строительство новой площади и рекреационных зон в этих новостройках.

Пресс-служба акима города призывает горожан отнестись с пониманием и не создавать ажиотажа по поводу временных неудобств, связанных с ремонтом дорог. Во время работ часть улиц будут перекрываться, что может вызвать возникновение пробок и изменения некоторых маршрутов городских автобусов, местами будет отключаться водоснабжение. Об этих изменениях горожане будут извещаться дополнительно.

Примечание:

Ремонту также подлежат:

дорога на пос. Деркул от ул. Есенжанова до путепровода в Деркуле протяжённостью 5,123 км и дорога от пос. Деркул до автодороги Уральск-Таскала – 5,4 км;

в пос. Зачаганск: автодорога Уральск-пос. Таскала (от ул. Жангир хана до границ города) – 4,083 км и ул. Байтурсынова от ул. Джакупова до ул. Айткулова (1,55 км) в микрорайоне Кендала;

а также участки ул. Нефтяная, Котельная, Кооперативная, Ашхабадская общей протяжённостью 1,15 км.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
1 комментарий
till 18 Апреля 2014 | 19:14
Мира уже делать начали, минут 15 на автобусе в пробке стоял.
Показать все комментарии (еще -1)