наверх

В Уральске бывшему главному тепловику грозит 13 лет за 120 миллионов

18.04.2014
В Уральске начался резонансный судебный процесс: на скамье подсудимых высокопоставленный чиновник.
В Уральске бывшему главному тепловику грозит 13 лет за 120 миллионов
Фото: www.time.kz

Бывшего директора «Жайыктеплоэнерго» Рината Нурушева обвиняют в создании и руководстве ОПГ, многомиллионных хищениях и превышении должностных полномочий.

Как выяснило следствие, в течение нескольких лет Нурушев перечислял частной компании деньги за поставку новых труб для ремонта тепломагистралей в Уральске. Однако сами трубы либо оставались лежать на складах, либо вообще не изготавливались. А казенные миллионы обналичивали и делили между собой участниками аферы. Километры изношенных сетей в городе оказались отремонтированы и заменены лишь на бумаге. Проворачивать преступные комбинации коммунальщику, который к тому же в тот момент был депутатом городского маслихата, удавалось почти 2 года. И за это время из казны ему удалось увести больше 120 миллионов тенге! Чиновника арестовали прошлой осенью. Ему грозит 13 лет тюрьмы.

Руслан Жумагулов, адвокат:

- Наш подзащитный Нурушев свою вину полностью отрицает и не признает. Н обвиняется органами предварительного следствия в совершении четырех эпизодов преступлений, из них имеется обвинение по созданию и руководству организованной преступной группой, которое категорически не признает.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)