наверх

В Уральске компания, вывезшая на свалку испорченные консервы, может избежать ответственности

15.04.2014
В Уральске компания ТОО «Сауда-Инвест», которая вывезла на городскую свалку продукты питания на сумму 1 млн долларов, может избежать административной ответственности, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководство городского управления по защите прав потребителей.
В Уральске компания, вывезшая на свалку испорченные консервы, может избежать ответственности
Фото: yk.kz

В Уральске завершились судебные разбирательства по факту вывоза на городскую свалку испорченных продуктов питания. Напомним, в марте этого года ТОО «Сауда-Инвест» вывезло на полигон по хранению твердо-бытовых отходов, принадлежащий ТОО «Арктур», несколько десятков грузовых машин с продуктами питания. Склады ТОО «Сауда-Инвест» серьезно пострадали от пожара, и руководство компании приняло решение утилизировать продукты.

На свалку отправились консервы в жестяных банках, компоты, кетчупы, оливки и другие продукты питания. Это вызвало ажиотаж среди населения. Люди начали машинами вывозить с полигона продукты. В управлении по правам потребителей составили акты об административных правонарушениях.

«У нас есть решение суда. За нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия ТОО «Арктур» привлечено к административной ответственности по статье 323 часть 2 КоАП РК и оштрафовано на 400 МРП, это 740 800 тенге. В отношении ТОО «Сауда-Инвест» вынесено решение о прекращении производства по делу ввиду отсутствия состава административного правонарушения. Прокуратурой в данный момент внесен протест в апелляционную коллегию», - сообщила юрисконсульт городского управления по правам потребителей Зауя Мукашева.

Санитарные врачи считают, что ТОО «Сауда-Ивест» при утилизации продуктов питания было обязано согласовать данное решение.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)