наверх

В Уральске представили вакансии для инвалидов

15.04.2014
В Уральске прошла ярмарка вакансий, на которую пригласили инвалидов и условно-осужденных граждан, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководство городского отдела занятости и социальных программ.
В Уральске представили вакансии для инвалидов
Фото: www.vsluh.ru

По информации городского отдела занятости и социальных программ в ярмарке принимают участие более 30 работодателей, которые представили около 400 вакансий. Весна наложила свой отпечаток на предложение - в основном предприятиям нужные крепкие рабочие руки.

«В основном на ярмарке представлены рабочие специальности - инженеры, грузчики, строители, маляры. Для женщин - швеи, врачи, повара. В этом году пройдет 8 ярмарок вакансий», - сообщила руководитель городского отдела занятости и социальных программ Айгуль Тукешева.

Инвалиды тоже ищут работу на ярмарке. Но для них выбор профессий крайне ограничен. Ведь людям с ограниченными возможностями нужен доступ к рабочему месту. Этим многие предприятия похвастаться не могут. Но все-таки положительные сдвиги есть.

«На прошлой ярмарке было трудоустроено 53 инвалида. В основном работу нашли трудоспособные граждане. В отделе социальной помощи трудоустроили инвалида-колясочника. Это наше большое достижение», - отметила председатель ОО «Арба» Гульмира Батпакулова.

Работодатели отмечают, что в данный момент в городе есть дефицит рабочих кадров, особенно высококвалифицированных специалистов.

«Мы будем выполнять большие объемы по ремонту городских дорог. Нам нужны рабочие, водители, газоэлектросварщики», - говорит представитель ТОО «Айдана» Жанель Давлетьярова.

Каждая такая ярмарка - еще один шаг по сокращению безработицы и привлечению как можно большего количества людей к труду.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)