наверх

За бунт в колонии РУ 170/2 осужденные приговорены к новым срокам наказания

15.04.2014  1
Осужденные Балкыбеков Е.С., Перницкий В.В., Калиев Е.Т., Жекенов А.М., Аманкулов Н.Ж., Бактугулов А.С., Хайрулин Е.Е. по предварительному преступному сговору организовали групповое неповиновение законным требованиям администрации учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества.
За бунт в колонии РУ 170/2 осужденные приговорены к новым срокам наказания
Фото: uralsk.info

Так, в ночь на 20.08.13 г. с целью доведения предварительного сговора до конца, пройдя по общежитиям исправительного учреждения РУ 170/2 ДУИС по ЗКО, стали призывать заключенных к причинению себе телесных повреждений. В результате, осужденные в количестве 64 человек, оказывая злостное неповиновение законным требованиям администрации, умышленно причинили себе телесные повреждения в виде резаных ран шей, живота и запястья рук.

Приговором Уральского городского суда от 31.03.2014 года Балкыбеков Е. Калиев Е., Перницкий В., Жекенов А., Аманкулов А., Хайрулин Е., Бактыгулов А. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.360 ч.3 УК РК, организатор преступления Балкыбеков Е. приговорен к 7,5 года лишения свободы, остальные шестеро его подельников получили по 5 лет и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил законную силу.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
1 комментарий
till 17 Апреля 2014 | 21:47
И правильно, пусть сидят, хоть на крыше, хоть в камере, главное чтоб за забором.
Показать все комментарии (еще -1)