наверх

Отменены государственные закупки на сумму 76 539 200 тенге

15.04.2014
Прокуратурой г.Уральск в ходе проверки применения законодательства о государственных закупках установлены нарушения при проведении конкурса по государственным закупкам работ по капитальному ремонту Круглозерновской СОШ на сумму 76 539 200 тенге.
Отменены государственные закупки на сумму 76 539 200 тенге

Так, в соответствии с проектно-сметной документацией для проведения капитального ремонта объекта предусмотрено наличие крана грузоподъемностью 40 тонн, который в представленных документах потенциального поставщика ИП «Беккалиев С.» отсутствует.

Наряду с этим, в технической спецификации и смете указано наличие трудоемкости 29 260 чел./часов, средняя продолжительность рабочего времени в месяц составляет 173 часа (22 дня).

В соответствии с условиями договора работы должны быть произведены с окончания учебного года до 10 августа 2014 года (что составляет 2,5 месяца).

Таким образом, расчет работников для производства работ выглядит следующим образом: 29260/173/3=63 человека.

Между тем, ИП «Беккалиев С.» в технической спецификации указал привлечение 44 человек.

Согласно пп.2 п.1 ст.9 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» потенциальный поставщик должен быть признан не соответствующим квалификационным требованиям по установлению факта несоответствия им на основании информации, содержащейся в документах, представленных потенциальным поставщиком для подтверждения его соответствия квалификационным требованиям.

Таким образом, заявка ИП «Беккалиев С.» подлежала отклонению как несоответствующая квалификационным требованиям. Тем не менее, по итогам конкурса ИП «Беккалиев С.» признан победителем.

По протесту прокуратуры города итоги конкурса по государственным закупкам работ на сумму 76 539 200 тенге отменены.

Источник


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)