наверх

ТОО «КазРосГаз» в I квартале 2014 года обеспечило переработку карачаганакского газа в Оренбурге в объеме 2243 млн кубометров

15.04.2014
ТОО «КазРосГаз», совместное предприятие национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз» и российского газового концерна «Газпром»,
ТОО «КазРосГаз» в I квартале 2014 года обеспечило переработку карачаганакского газа в Оренбурге в объеме 2243 млн кубометров
Фото: old.peregruz.com

в I квартале 2014 года приняло и обеспечило переработку сырого газа Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения (Западно-Казахстанская область) на мощностях Оренбургского газохимического комплекса (Россия) в объеме 2 млрд 243 млн кубометров.

Об этом информирует сектор по связям с общественностью и информационной политике ТОО «КазРосГаз».
Для сравнения, в I квартале 2013 года ТОО КазРосГаз приняло и обеспечило переработку сырого газа Карачаганакского месторождения на мощностях Оренбургского газохимического комплекса в объеме 2 228 млн кубометров.
Согласно информации, объем поставок газа для потребителей внутреннего рынка Казахстана в январе-марте 2014 года составил 1 млрд 348 млн кубометров. В том числе для Западно-Казахстанской области было поставлено 348 млн кубометров газа, Костанайской области – 344 млн кубометров, для южных регионов республики и Актюбинской области – 656 млн кубометров.
В процессе переработки, помимо сухого газа, также были получены продукты переработки газа: cера техническая, сжиженный газ, этановая фракция, стабильный газовый конденсат, пентан-гексановая фракция (ПГФ), топливный газ. Продукты переработки были реализованы ТОО «КазРосГаз» на территории Российской Федерации, а также на рынках стран Восточной Европы, говорится в сообщении.
Как сообщалось, ТОО «КазРосГаз» создано в целях эффективного исполнения положений Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в газовой отрасли от 28 ноября 2001 года. 7 июня 2002 г. в г.Санкт-Петербурге во время двусторонней встречи Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и Президента Российской Федерации Владимира Путина были подписаны учредительные документы о создании совместного предприятия «КазРосГаз». В состав его участников на паритетных началах вошли АО «НК «КазМунайГаз» и ОАО «Газпром». 10 июня 2002 года ЗАО «КазРосГаз» Управлением юстиции по г. Алматы зарегистрировано в качестве юридического лица.Основными функциями компании были определены — проведение операций с казахстанским природным газом, включая маркетинг, переработку, транспортировку, реализацию газа и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках. Принципиальным аспектом, подтверждающим равные условия сторон в деятельности предприятия, является распределение долей его участников в соотношении 50% на 50%.

Источник: oilnews.kz


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)