наверх

В общежитиях Уральска могут отключить свет

14.04.2014
С начала работы программы «Модернизация ЖКХ» отремонтировано 50 уральских многоэтажных домов. Но в реконструкции нуждаются сотни зданий, большинство из которых построены в советские времена.
В общежитиях Уральска могут отключить свет

Энергетики Уральска предупредили жителей нескольких бывших общежитий города о скором прекращении подачи электроэнергии, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководство жилищной инспекции г. Уральска.

Жители 140-квартирного дома по адресу Завокзальный тупик,2 рискуют остаться без света. Уведомление об отключении электроснабжения уже вывешены в подъездах бывшего общежития. Энергетики отмечают, что долги превысили 400 тыс тенге. К городской жилищной инспекции рекомендуют жителям дома воспользоваться программой модернизации ЖКХ и полностью поменять систему электроснабжения.

В подъезде пятиэтажного дома, расположенного по адресу Завокзальный тупик, 2, висит грозное объявление от ТОО «Батысэнергоресурсы». В нем черным по белому написано о долгах и отключении света. Жители дома отмечают, что в каждой квартире у них установлены индивидуальные счетчики. Однако платить их заставляют по общему. Подобных общежитий в Уральске насчитывается 70. И похожие проблемы во многих из них.

«Постоянно нам грозят свет отключить. Потом люди самовольно подключают. Я плачу вовремя. Но долгов много. Кто-то из жильцов не оплачивает. А страдают все», - говорит житель дома Альфия Тимошкина.

В жилищной инспекции отметили, что они провели сход с жителями дома. Людям объяснили, что индивидуальные счетчики в общежитии не имеют пломб. Поэтому энергетики заключили договор со старшим по дому. И требуют плату по показаниям общедомового учета электроэнергии.

«Необходимо переделать систему электроснабжения во всем доме. Установить новый силовой кабель, проводку, современные счетчики. Есть два пути - или самостоятельно жильцам собрать деньги или воспользоваться программой модернизации ЖКХ. Ориентировочная сумма - от 3 до 6 млн тенге», - сообщил руководитель жилищной инспекции г.Уральска Нурлан Чабдаров.

С начала работы программы «Модернизация ЖКХ» отремонтировано 50 уральских многоэтажных домов. Но в реконструкции нуждаются сотни зданий, большинство из которых построены в советские времена.

Источник 

На эту же тему!


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)