наверх

В ЗКО реализуется 53 молодежных проекта

13.04.2014
Сейчас в ЗКО проживает 167 тысяч молодых людей. 4,5% молодежи – безработные.
В ЗКО реализуется 53 молодежных проекта

В Западно-Казахстанской области реализуются 53 социально значимых проекта молодежных и студенческих организаций, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.

Сейчас в ЗКО проживает 167 тысяч молодых людей. 4,5% молодежи – безработные. Требуется трудоустроить 3735 молодых специалистов из числа выпускников высших и средних специальных учебных заведений. Над решением этих и других проблем идет совместная работа с заинтересованными государственными органами и руководителями предприятий.

«В соответствии с поручениями Главы государства в нашей области ведется целенаправленная и системная работа по решению проблем молодежи, накоплен значительный позитивный опыт по реализации молодежных идей и проектов», - отметил аким ЗКО Нурлан Ногаев.

В ЗКО зарегистрировано 87 молодежных организаций, из которых 62 работают по городу и 25 - в районах. На реализацию значимых проектов для развития молодежи в области выделено 84,8 млн тенге.

Благодаря инициативам Главы государства разработаны и осуществляются на практике государственные программы «Жасыл ел», «С дипломом – в село», «Молодежная практика», активным участником которых является сельская молодежь. Известно, что вопросам реализации молодежной политики придается большое значение и в нынешнем Послании Президента народу Казахстана «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее».

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)