наверх

В ЗКО выросла «пьяная преступность»

12.04.2014
В Западно-Казахстанской области почти на 25% выросло количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, передает корреспондент BNews.kz. Об этом было заявлено на заседании межведомственной комиссии в областном акимате.
В ЗКО выросла «пьяная преступность»

На повестку дня комиссии было вынесено два вопроса - о проводимой работе по профилактике преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, и о взаимодействии с исполнительными органами по профилактике имущественных преступлений, в частности скотокрадства.

Полицейские отмечают, что более 60% преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, происходят в жилых помещениях либо в увеселительных и развлекательных заведениях, где сотрудники полиции применять какие-либо рычаги административного воздействия не могут.

«По сравнению с 2012 годом увеличилось число лиц, оформленных на принудительное лечение в ЛПУ с 238 до 255. Заметно возросло и число граждан, доставленных в прошлом году в центр временной адаптации и детоксикации (с 12484 до 13471 лица)», - сообщил и.о начальника административной полиции ДВД ЗКО Муслим Жардемов.

Начальник управления криминальной полиции ДВД ЗКО Сергей Шевченко обратил внимание на сложности, связанные с раскрытием краж скота. Зачастую своевременно раскрыть эти преступления не представляется возможным. Владельцы скота, оставляя его на выпасе без присмотра, порой узнают о пропаже своего имущества поздно и таким образом, обращаются в полицию тогда, когда возможные следы и улики теряются. Обеспечить охрану скота спутниковой системой GPS могут позволить себе лишь крестьянские хозяйства, среднестатистическому жителю села такая техника не по карману.

Основное количество скотокрадства приходится на Казталовский, Зеленовский, Акжаикский, Бокейординский и Жангалинский районы, при этом удается вернуть менее 30% от общего количества похищенного по области скота.

Районные акимы, участвовавшие в работе комиссии, высказали мнение, что необходимо привлекать к ответственности и самих скотовладельцев за ненадлежащее содержание своего скота. Также было высказано предложение по возобновлению в районах работы общественных формирований «Сарбаз» и активизации работы в вопросах профилактики скотокрадства районных общественных советов.

Источник 


Главные новости uralsk.info
Только самые важные события. Подпишитесь на ежедневную рассылку.

Укажите адрес электронной почты

Подписаться
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)